一度は中に入ってみて欲しい式場No.1!(投稿者ショコラ!さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ショコラ! さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

一度は中に入ってみて欲しい式場No.1!
次回は料理やドレスに関して確認できればと

後から料金が上がることも考えて、ある程度オプションをつけて見積もりを作って頂きました。また、こだわりをちゃんと汲み取った見積もりにしてくれたのも良かったです。

披露宴会場はヨーロピアン調のクラシックな作りで清潔感がありました。教会との距離も近く移動面でも問題ないと思います。教会は館内も広く、日曜日はミサも行われていて、パイプオルガンや、ステンドグラスも立派なものでした。教会は文化財にもなっている歴史的建造物でもあり、存在感が圧倒的でした。結婚式本来の儀式を大事にされていて、こちらで結婚式をあげる場合は、結婚講座を受けることが条件になるそうです。

• 教会

教会

登録有形文化財

料理の下見をしていない

見学の際に試食はしていませんが、コースの説明もわかりやすくて、お皿や食材にもこだわりを持って提供されているのが伝わってきました。

とても丁寧に説明して下さって分かりやすかったです。初めてのことなので不安もありましたが、会場の長所だけでなく、短所も事前に説明して下さり、信頼できました。

地下鉄の駅から近く、最寄り駅もいくつかあるのでアクセスもいいですし、有名な教会なので、タクシーに乗ってしまえば迷うことはないと思いました。

今まで、前は通ったことがあっても、館内に入るのは初めてでした。実際見学することで、この会場の良さをより知ることができましたし、迷われてる方は一度行ってみる価値アリだと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年01月16日)

ショコラ! 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿、
まことにありがとうございます。

教会から披露宴会場への移動ですが、どこよりも近いと思います!

実は、本物のカトリック教会の敷地内に披露宴会場が隣接しているのは
世界でここだけなのです!!!

国の登録有形文化財に指定された歴史的建造物であり、
名古屋の花嫁の憧れであるカトリック布池教会での結婚式は
圧巻です!

実際の挙式をご見学いただけるフェアを
2016年1月23日(土)、30日(土)に開催いたしておりますので
教会での結婚式を肌で感じてみてください。

また、2016年1月24日(日)には婚礼料理無料試食会も
開催いたしております!
是非ご試食いただき、ご検討くださいませ。

ショコラ!様にお会いできることを楽しみにしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館