今までで1番、特別感のある式でした!(投稿者やま美さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

やま美 さん(4件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年12月

今までで1番、特別感のある式でした!
親切にしていただき、不満は無かったです

本格的な教会での挙式は初めてでしたが、大きなパイプオルガンの音や、教会だから醸し出せる神聖な空間に、鳥肌がたつくらい感動しました。大きなステンドグラスも美しく、言葉が出ませんでした。

新婦がトトロが好きということで、披露宴会場はジブリをテーマに装飾がされていて、とても可愛く癒されました。トトロのケーキも可愛くて、そのクオリティも立派でした!

見た目も驚くような料理が並んでいて、同テーブルのメンバーとも話のネタになりました!特に、フカヒレとトリュフが入った豪華なスープが最高に美味しかったです。カトリック布池教会の料理は美味しいよ、と聞いてはいたのですが、納得!料理にかなりこだわっているんだろうなと思いました。

皆さん笑顔で対応してくれました。時間があまり 無い中、友人だけの撮影もしてもらえ、とても親切な方達でした。

名古屋で友人と待ち合わせをして、地下鉄桜通線で行きましたが、車道駅からは歩いて5分くらいでした。近くまで行くと教会の頭が見えてくるので、わかりやすかったです。

教会に隣接する式場での結婚式はなにか特別感があり、参列できて嬉しかったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年01月08日)

やま美 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

布池教会は本物のカトリック教会ですので
独特な教会ならではの神聖な雰囲気があります。

その荘厳な教会での結婚式というのは格別です!

布池教会のお隣にあります聖ヨゼフ館での披露宴は
新郎新婦のお二人らしさが1番出せる場所です!

ジブリが好きな方、ディズニーが好きな方、
森をテーマにする方、海をテーマにする方。。。

お二人の好きなものやテーマに合わせて
会場を作りこむことが可能です!

お料理、スタッフに関しましても素敵なコメントを
ありがとうございます。

やま美様からのお言葉を励みに
より、サービス向上に努めてまいります。

また、お近くへお越しの際は布池教会 聖ヨゼフ館へ
お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやま美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館