ここにしかない教会、雰囲気、存在感!(投稿者ぷーがさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ぷーが さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

ここにしかない教会、雰囲気、存在感!
結婚講座を受けることが必須条件

結婚式をするなら、必ず見学をしてみたい!と思っていた教会でした。伝統も規模もあるのでお値段は覚悟の上でしたが、予算をもう少しやりくりすれば、届かない値段ではないなという感じです。想像よりは安価で、びっくりしました。

教会は、気品漂う荘厳な佇まいです。ステンドグラスにパイプオルガンと祭壇まで長く続く、赤いバージンロードが印象的です。披露宴会場は3つほどあって、人数によって選べるようになっていました。

教会外観

国の登録有形文化財

青空に真っ白な教会が映えます

入り口

圧倒的な存在感でした

教会としては何処にも負けない圧倒的な存在感があって、全国的に見てもこの規模の教会は珍しいと思います。結婚式本来の儀式を大事にしている式の内容も、ここならではでした。

パティシエ特製のデザートがいただけるフェアでした。味もしつこくなく自然な甘さで、あっという間に食べてしまいました。盛り付けもおしゃれで思わず写真を撮りました。

案内も分かりやすいし、下見に行った後の対応も凄く良かったです。スタッフさんには最後まで気持ちのいい対応をしてもらえて、信頼が置けました。

教会の建物が大きいので、駅から歩いていくとすぐ分かります。新栄町駅から徒歩で5分程度です。教会が、国の登録有形文化財に指定されていてかなり有名なので、心配な方はタクシーに乗れば問題ないです。

実際に生で見ると、より良さが実感できました。こちらで式をあげる場合は、結婚講座を受けることが条件ですが、本来結婚式はそれだけ重みのあることなんだなと再確認できました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年12月10日)

ぷーが 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿、
まことにありがとうございます。

高評価をいただきまして光栄です!

また、布池教会の良さを感じていただけて嬉しいです。

結婚講座ですが、みなさま楽しく受講されてます♪

これからのお二人の生活についてお話し合いをして、
お互いの考えや価値観を再確認していただきます。

素敵なコメント&お写真の投稿ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館