思ったより手が届きそうな見積もりに感動!(投稿者陽菜ちさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

陽菜ち さん(6件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

思ったより手が届きそうな見積もりに感動!
下見だけなので、まだよく分かりません

思っていたよりも安価な見積もりだったので、前向きに検討できそうな気がしました。この教会で式を挙げられるかもしれないと思うと、なんだか緊張するぐらいです。

かなり最近に、国の「登録有形文化財」に登録されたと聞きました。やっぱりすごい教会なんだなあと実感しました。実際に中に入ってみると、予想していた以上に重厚感も神秘的な雰囲気もあって、自然と背筋が伸びます。真っ赤なバージンロードも特別感があって、その特別なときしか歩けないものなのが良かったです。普通の結婚式場だと、気軽に歩かせてくれるのが嬉しくもありつつ、ちょっぴりモヤっとする気持ちもあったので。

挙式が歴史や伝統を重んじたものなので、披露宴のときは皆で楽しめる演出を多めにしたいなと考えています。できる演出の幅も広くて、アットホームな披露宴が叶いそうです。

5店舗から衣装を選べるそうで、カタログだけいただきました。どれも素敵なドレスばかりでテンションが上がりました!

ベテランスタッフの方が対応してくださいましたが、とても丁寧に教会の歴史なども教えてくださり、好感が持てました。

最寄り駅から歩いて5分ほどで、名古屋駅からでもタクシーで行ける距離なのが良いです。見学のときは車道駅から歩いて行きました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館 ウェディングプランナー
カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年12月05日)

陽菜ち 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

お見積もりの件、ご安心いただけて大変嬉しいです。
柔軟にご対応させていただきますのでお気軽にご相談ください!

結婚式は布池教会の厳かな雰囲気の中行い、披露宴では演出をたくさん盛り込みアットホームで楽しい披露宴にしたいですね♪

当館は衣裳店5社と提携しておりますので種類が非常に豊富です!!
布池教会に合ったトレーンの長いドレスも多数ございますので是非、運命の1着を見つけてください!

素敵なコメント&高評価ありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします。

バージンロード
バージンロード

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて陽菜ちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館