予算的に無理かなと思ったけど手が届きそう(投稿者だー☆りんさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

だー☆りん さん(9件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

予算的に無理かなと思ったけど手が届きそう
日曜の午前中はミサがあって挙式不可

行くまではかなり高そうなイメージがありましたが、思ったより予算に近くてビックリしました。挙げる時期や日取りによって、割引があるのも魅力的です。

教会のステンドグラスにパイプオルガン、何より、ここまで広く大きい教会に入ったのも初めてで、心を打たれました。2万組以上のカップルが、ここで式を挙げたというのも納得です。しかも最近、登録有形文化財になったとのお話も聞いて、驚きました!

オリジナルのデザートプレートの試食をいただきました。パティシエさんの手作りで、甘さも甘すぎずちょうど良くて美味しかったです!これならウエディングケーキもかなり期待ができる!と思いました。

プランナーさんが素敵な方ばかりでした。何も分からない・想像もつかない私たちに対して親身になってくれ、挙式する為に必要なことなど、具体的に説明してくれました。

新栄町駅から歩いて行きましたが、愛知でもかなり有名な教会だけあってすぐに分かりました。たぶん着くまでに10分は掛かってないと思います。

こんな立派な教会で式が挙げられたら…と、夢物語のように思ってました。が、下見に行ってみると意外にも、自分達でも手の届きそうな価格設定だったので、とても惹かれています!

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館 ウェディングプランナー
カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年12月05日)

だー☆りん 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

布池教会の良さを感じていただけまして非常に嬉しいです。

だー☆りん様のおっしゃる通り、布池教会は2015年3月に「登録有形文化財」に指定され、今まで2万組以上のカップルが挙式をされています。

最近では日本全国、また海外からも観光客の方が多くいらっしゃってます!

伝統のある歴史的建造物で結婚式が行えるなんて素敵ですよね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

素敵なコメントありがとうございました。

50年前の布池教会
50年前の布池教会

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだー☆りんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館