新郎新婦がまっすぐ幸せに向かっていけそう(投稿者ぴゅう098さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ぴゅう098 さん(12件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年10月

新郎新婦がまっすぐ幸せに向かっていけそう

教会に一歩足を踏み入れると、歴史と重厚感に襟を正されるような気持ちでした。披露宴は、教会に隣接して建てられている披露宴会場でありました。こちらも落ち着いた雰囲気で、テーブルやお花の装飾もセンスが良かったです。

挙式中の神父さんのお話もとても良いお話で、聞き入ってしまいました。パイプオルガンの演奏も、挙式の神聖な雰囲気が増して良かったです。

和洋中のテイストがある、珍しい創作フレンチ料理でした。 彩りも綺麗で、味の変化も楽しめ、美味しかったです。2人のオリジナルウェディングケーキもとても可愛かったです!

会場スタッフさんの対応がタイミングよく、とても良くしていただきました。ちょっとしたことでも、すぐに声かけをしてくれ流石です。

地下鉄の車道駅から歩いて行けるので、初めて行く会場でしたが迷いませんでした。歴史ある教会(外観からも伝わってきます)で、教会自体も大きいので、かなりの存在感でした。

最近は結婚式のスタイルが多種多様化していますが、伝統や文化を大事にした結婚式もいいと思います。女性としては、こんなに長いバージンロードをウエディングドレスで歩くのにとても憧れます!

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月08日)

ぴゅう098 様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

布池教会の重厚感を感じていただき、また神父様のお話が心に響いたようで、まさに『心に残る結婚式』になったかと思います。

また披露宴会場の世界観もそうですが、お二人がご用意したお料理やこだわりのケーキにご満足いただけたこと、お二人にとっては何より喜ばしいことだと思います。

ぜひお二人とお話する機会がございましたら、この日の感動と喜びを直接お伝えください。

列席者の方に喜んでいただくことがお二人の喜びであり、お二人に喜んでいただくことが私たちの喜びになってまいります。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅう098さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館