本物の教会式を検討しているならココです。(投稿者リスのプリンス5さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

リスのプリンス5 さん(7件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

本物の教会式を検討しているならココです。

一番最初に見学へ行った時に、すでに値引きをいろいろ考えて見積もりを出してくださいました。
なので、その後の値引きはありませんでしたが、のちに追加で料金が大幅にあげることはない見積もりをだしてくださっていたので、信頼できる式場だと思います。

式場は言うまでもなく、圧巻です。
ただ、本当の教会なだけあって教会での待合室等はホテルや他の結婚式専門会場と比べると豪華さはありません。

本当の教会です。

披露宴会上も普通に雰囲気あります

ご当地のマスコットキャラクターの着ぐるみを使うと盛り上げると聞いて準備したら、すごく反響がよかったです(笑)

和装もしたかったのですが、予算もそんなになくて。
でも、提携先のお値打ちに和装も着られるものを教えて頂き、着れることができました。
ドレスも、アレンジしていただいて、希望通りのドレスを着られ本当に満足!
ただ、当日は衣装屋さんはいらっしゃらなく、ヨゼフ館のスタッフの方に着させていただくのですが、挙式用と披露宴用とクツが分かれていたのに、誤って1足しか使用していなかったため、挙式で歩くのがとても大変でした。。。

当日は食べる時間は全く、料理を見ている時間もなかったのですが、友人からとても素敵な料理だったと言ってもらえたので、この評価にしました。
また、試食会に参加させて頂いた時にとても素敵な美味しい料理だったので、当日は食べれなくても全く心配もしていませんでした。
試食会から気に入っていたデザートは当日も食べたかったなぁ〜 女性にはたまらないデザートの盛り合わせですよ。

衣装の乱れがあり、何度か直していただかないといけなくなったので、そこは少し残念でしたが、みなさん頑張って協力してくださったのは分かったので仕方ないと思っています。
写真ももう少し違うところをたくさん写して欲しかったなぁ〜とかはありますが、みなさんよく協力してくださったので、満足しています。
プランナーさんが、ちょうど下見に行った直前にご結婚されたばかりで、いろいろ親身になって考えてくださったので、アドバイスをしてくださったりと、とても嬉しかったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年08月21日)

リスのプリンス5様

この度はみんなのウエディングへの口コミに投稿していただき、誠にありがとうございます。

また、当館でお二人の大切な挙式と披露宴をおこなっていただけたこと、心よりお礼申し上げます。

素敵なコメントをたくさん頂戴して嬉しく思いますが、靴の件ではご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。

衣裳店と担当美容師との間でうまく引継ぎができていなかったことが考えられるため、問題になった原因を追究し、二度とこのようなことがないよう対策をとってまいります。

この度は本当に貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

また結婚更新式やクリスマスにもイベントをおこなっておりますので、ぜひ遊びに来てください。

ご結婚、本当におめでとうございます♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリスのプリンス5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館