正統派の結婚式にほれぼれしました(投稿者梅ヶ枝餅子さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

梅ヶ枝餅子 さん(10件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年07月

正統派の結婚式にほれぼれしました

天井まで伸びるような大きなステンドグラスと、赤い絨毯のバージンロード。これまでのホテルやガーデンウエディングのチャペルとはまた違った、とても荘厳で正統派の結婚式でした。あまりにも大きくて立派な教会だったので、足を踏み入れるのも緊張しました。

パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の美しい声が会場全体に響き、とても感動しました。教会の照明も素敵で本格的でした。

やはり参列するとなるとお料理に期待がかかりますが、ここのお料理は意外性もあって美味しかったです!ウニを使った少し和風なお料理もあったり、ただのフレンチではなく色んな要素を取り入れたものになってました。

一度お箸を落としたのですが、その時すぐに新しいものと交換してもらえて、とても嬉しかったです。動きもテキパキしていました。司会の方が、とてもハキハキしていて良かったです。

愛知県は初めてだったので、駅構内で少し迷いました(笑)どうにか無事地下鉄に乗って、最寄り駅まで行けば歩いて向かえたので楽でした。

披露宴の雰囲気はとにかく温かくて、2人が一生懸命準備した式であることが伝わってきました。全員が幸せな気持ちでお祝いできたと思います。思う存分お祝いができて、遠方から来た甲斐もありました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年07月25日)

梅ヶ枝餅子 様

みんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございます。

挙式当日は他県からお越しいただいたということで、遠方からありがとうございました。

名古屋駅から東山線への乗り換えに迷われてしまったようですが、無事にお越しいただけようで安心しました。

東山線の駅ホームには布池教会までの看板を出しており、お越しになる方が迷われない対策をとっておりましたが、他県から起こしになる方のことを考えると名古屋駅にも何かしらの対策が必要だと感じました。

梅ヶ枝餅子さんのご意見を参考に、今後の対策を検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、また素敵な口コミを投稿していただき、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて梅ヶ枝餅子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館