歴史ある教会で、厳かな式(投稿者go!!NAMIさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

go!!NAMI さん(8件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年07月

歴史ある教会で、厳かな式

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

ステンドグラスがとても素敵で、式場に入った瞬間とても感動しました。雰囲気が厳かで緊張しましたが、結婚する2人がとても輝いて見える、重厚感のある立派な教会です。

【演出・オリジナリティの満足度】

パイプオルガンが、パイプの数を数えるのを諦めるぐらいには大きくて、その音色と聖歌隊の歌声が響いたときはかなり感動的でした。

【料理の満足度】

隣に建つ披露宴会場に移動して、豪華なフレンチをいただきました。見た目も味も申し分なく、特に、お肉料理は温かいまま運ばれてきて美味しくいただけたのが、すごく嬉しかったです。

【式場スタッフの満足度】

移動の誘導もスムーズで、動きもテキパキしていたと思います。司会の方が、とてもハキハキしていて好印象でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】

名古屋駅まで新幹線、地下鉄に乗り換えて、車道駅から歩いて3,4分ぐらいだったかと思います。タクシーに乗るか迷いましたが、案外、駅から近くて歩いて行けましたよ。

教会の大聖堂はやはり憧れますね。神聖な雰囲気に包まれて、式が厳かに執り行われていくのは印象的でした。遠方から来た甲斐がありました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年07月12日)

go!!NAMI さん

この度は、「みんなのウェディング」口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

「結婚する2人がとても輝いて見える立派な教会」などなど
素敵なコメントありがとうございます!!

布池教会での厳かな式、聖ヨゼフ館でのお料理や会場のスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
これからもみなさまの大切な1日を全力でサポートさせていただきます!

新郎新婦のお2人はこの日のために色々な準備をしてきました。
ゲストの方々の喜ぶ姿を見られて、お2人も喜んでいらっしゃいました☆

教会はいつでもどなたでもご自由にお越しいただけますし、聖ヨゼフ館ではさまざまなイベントを開催しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgo!!NAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館