アットホームな挙式が出来ました。(投稿者ビスくんさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

ビスくん さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年11月

アットホームな挙式が出来ました。
家族集合写真を撮り直したい。

初期見積もりで50人設定をしました。その日にこの式場を決定すると特別割引で、上の人との相談で更に特別割でだいだい180万ぐらいでした。が、最終的には人数も減り料理やお花や披露宴時のビデオや、日にちが大安の日など細々したものにお金がかかってしまいで最終的に300万ぐらいになってしまいました。

チャペルもすごく綺麗で建物の一番上の階ということもあり広いイメージでした。
白と茶色を基調としていて落ち着いたチャペルでした。
披露宴会場は、モダンの会場を選びモダンということで茶色を基調とした大人っぽく落ち着いた会場でとても気に入りました。
会場のドアを開けると奧に新郎新婦の席があり上には大きな鏡があり入場するとき自分の姿も見え、席に座っても後ろ姿が鏡に映るというのが気に入りました。せっかく綺麗になってドレスを着たので嬉しかったです。

プロフィールビデオは自分たちで作りました。
特にやりたいことはなかったのですが、スタッフさんも一緒に一生懸命考えてくれました。
ブーケーとすの時には新婦は花束を、新郎は花束に似たブロッコリーではなくネギを。
花束贈呈の時には新郎と内緒でサプライズを考えてくれていました。
エンディングビデオはみんなを泣かせてくれるようなビデオを作ってくれました。
とても満足の演出でした。

たくさんのドレスがあって迷いました。良いなと思ったのはいっぱい着た方がいいです。
試着は時間指定だったので混む事はありませんでした。

お肉料理はお肉がすごく軟らかくて良かったです。
お魚料理もソースにこだわっていて、あたたかいパンの食べ放題もついていてとても喜ばれました。
そして、披露宴の演出でもケーキバイキングを出したのですが、ケーキの種類も豊富でケーキの飾り付けもかわいくて味もよくてとても喜ばれました。

担当してくれたスタッフさんの愛想も良く親しみやすいスタッフさんでした。
当時私は妊娠していたのでスタッフさんみんなが気をつかってくれてとても嬉しかったです。

ご飯屋さんや飲み屋さんがいっぱいある中にあるのですが最初はえ?こんなとこに。と思ったのですが2次会などを考えるととても助かりました。
式場も栄駅からすぐなので初めて行く方もわかりやすいと思います。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

ビスくん様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また口コミを拝見させていただいて、とても満足いく式を挙げていただけたのだと存分に伝わってきました。
お2人の大切な一日をお手伝い出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またモダンスイートの最大の特徴である大きい鏡につきましても、
お気に召していただけたようでとても嬉しいです。

ご結婚式当日も、ドレスの後ろ姿をしっかりとゲスト様も見ていただけたことでしょう。ご新婦様が悩みに悩んだドレスを余すことなくゲスト様に伝えることが出来て安心しております。

そしてラグナスイートはご懐妊されている方にも優しい、
バリアフリーの創りであったり、スタッフの気遣いであったり、
事細かなポイントまでこだわり尽くしております。

当館は宿泊施設があるからこそ何度でも戻っていただく事が可能です。
今度はぜひ、お子様も一緒に当館に足をお運びください。

いつでもお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてビスくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング