プランナーさんが丁寧食事が美味しい(投稿者きりん3さん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

きりん3 さん(7件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

プランナーさんが丁寧食事が美味しい
持込の制約があるため注意

契約前の見積もりが最低価格だったので全体的にランクを1〜2上げることになり値上がりしてしまいました。
予算内に収めるために手作りできるところは手作りしましたが、式場の制約があり、持込ができない物があるため予算調整が大変でした。

挙式会場は壇上で
人工の滝が流れると言うのが売りでしたが、当日は気分が高揚して、会場の雰囲気を堪能する余裕がありませんでした。
写真を見返すとシンプルな作りだなと思います。

披露宴会場は人数が多かったので、机と机の間が狭く圧迫感はありましたが、アットホームな雰囲気がだせたと思います。

中庭でフラワーシャワー

やりたいことが明確だったので、こちらから提案しました。
式場の制約でできないことが多く少し残念でした。
申し込み前に具体的な話をすておけば良かったです。

ロビーの装飾は沢山持ち込みましたが、
スタッフさんが全てセンス良く飾ってくれました。

ペンライトを持ちこみカラードレスの色当て

ペンライトが綺麗で盛り上がりました

基本的に持ち込みはダメで、提携のドレスショップでしか選べませんでした。
素敵なドレスはどれも値段が高かったです

当日の料理はとても美味しかったです。ゲストからも大変好評でした。
オプションで頼んだ鯛めしも美味しかったです。

前菜はサーモンのカルパッチョ

お魚料理

ほうじ茶のブリュレがすごく美味しい

お肉料理が特に好評でした

オプションで鯛めしを頼みました

チョコペンでお互いの顔を書きました

式の準備では式場の制約が厳しい中、できる限りプランナーさんが頑張ってくれましたが、やれないこともありました。

ゲストへの対応は式後、ゲストから
高評でした。
ただ、新郎新婦の乾杯後の飲み物を忘れられてしまったので、お色直しまで飲み物がなく、辛かったです。

中に入ってしまえば問題はないのですが、打ち合わせ〜当日まで、繁華街のため隣のお店看板がどうしても気になりました。
駐車場はありますが、車高制限があり入れないので、提携のパーキングに誘導されます。提携のパーキングのは狭くて入れずらいですが料金は無料になりました。

ヘアアクセサリーの持ち込みでフラワーモチーフNGでしたが、具体的にどこまでがOKでどこまでがNGかわからず、困りました

猿の風船電報もセンス良く飾ってくれました

ハンガーラックを持ち込みました

センス良く飾ってもらえました

テントは友人に片付けてもらいました

控え室の鏡に書いてくれました

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

きりん3様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お2人の大切なご結婚式をお手伝い出来た事、
大変嬉しく思います。

きりん3様は
<山>をテーマに素敵な飾り付けをしたり、
ご入場演出もこだわったりと、
ゲストの方も一体となって楽しめるご結婚式をお考えでいらっしゃいました。

当日ゲスト様もかなり盛り上がり
思い出に残る最高の一日になったのではないでしょうか。

しかしながら、お飲物のご提供であったり、ご予算のご相談など、
お2人がご納得できるご案内が出来ない所もあり
ご不安に思わせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

サービス面でのスキルの向上の徹底、
また料理や衣装など、お2人のニーズに合わせて想像以上のご提案出来るようスタッフ一同改めて見直してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらいつでも足をお運びくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきりん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング