スタッフの対応の悪い会場(投稿者なぁなちゃんさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

なぁなちゃん さん(3件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

スタッフの対応の悪い会場

全部ひとつのところで決めれるせいもあるかもしれませんが全体的に高い。
料理も高い価格にならないとフィレがつかない。
最低見積もりに乾杯酒が載っていない。

チャペルがお花がしきつめてあるかわいいチャペルで気に入りました。
全体的にブラウンで落ち着きがあり高級感があるつくりでした。
ゲストの待合も狭くなく自由に飾りつけできたのでよかった。

お花のチャペル

先ほども書きましたが、ゲスト待合とウェルカムパーティのときに使った部屋ですが、自由に飾りつけができたのでペーパーフラワーやウェルカムボードを飾りつけしました。
アットホームな式にしたかったので演出をあまりいれず落ち着いた式にしようと試みました。
おかげでゲストとの会話の時間もたくさんあってよかった。
私の指定しておいた装飾になっておらずがっかりした。

衣装は提携先のプリマカーラで借りました。種類は多いとはいえませんが色々なドレスがありました。ipadを見ながら選んでいったのですが価格順になっていると見やすいのかなと思いました。カラードレスも色々な色があり迷いました。ただ載っていてもその場にないドレスもあるのでそこが少し残念です。着れる着数ももう少し多くてもいいのかなと思います。もう少し効率よくやってほしいと思いました。

フランス料理のコースで量は少なめかなと思いましたが、実際試食してみてちょうどいい量でした。しかし全体的に高めです。フィレが金額をださなければつけれません。
試食は有料なのでその辺を融通きかせてくれるといいと思った。

肉料理

魚料理

スープ

デザート

スタッフは最低です。
会場がよくてここに決めたのに特にプランナーはひどかった。
聞いたことに対して返答をしっかり返してくれない。返答を忘れていたものもあった。
プランナーを変えてもらおうとしたのですが、式の日にちも近かったのでしかたなくそのままでサブに責任者をつけてもらいました。
しかし当日そちらが提案したにも関わらずやってもらえることがやってなかったり、親族への対応が悪かった。怒らせてしまった。
全体的にやることなどちゃんと伝達できておらずチームワーク悪すぎ。

駅から近いので交通の便はいいと思った。
夜は人が多く雰囲気はそんなによくないかも

多くの人がいい評価をしているのが不思議なくらい。私たちの結婚式はミスばかりされて納得のいくものではありませんでした。
スタッフの人たちのそれぞれの責任感のなさすぎであきれます。
最初フェアーで見学をしたときに担当してもらえた人もチームワークがいいですと絶賛していたのにこれがそのチームワークのよさですか?
こんな会場を選ばなければよかったと思っています。

今後結婚式をされる方。
ちゃんと吟味したうえで決めたほうがいいと思います。
ここに書いたのは私の一意見ですが私はこの会場はおすすめできません。
もし、もう一度式をやれるとしたらここは絶対に選びません!
それくらい対応の悪い式場でした。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年04月06日)

なぁなちゃん様

このたびはお二人の大切なご結婚式をラグナスイートにお任せいただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応でお二人に大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お料理ですがどのコースであっても牛料理をお出しさせて頂くなどのこだわりがございます。ただ、質の高い部位となりますとお値段も高くなってしまい、お二人のご要望に沿えない形となってしまったのだと思います。申し訳ございません。

この度は数々のご指摘ありがとうございます。
頂いた言葉を胸に、改めてスタッフ一同精進して参りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング