会場設備が充実している(投稿者ぽよぽさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

ぽよぽ さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

会場設備が充実している
スタッフの対応、立地

値引き前の見積りしかもらっておらず、一通り見積書の説明をされただけで細かい話はできませんでした。

時間が押していたからだと思いますが最後は本当に慌ただしく、見積書を封筒に入れてくれることもなく、見開きのまま「はい」と渡されて終わりました

周りは繁華街でしたがホテルの中に1歩入ってしまえば看板等が見えることは無く、良いと思います。

挙式会場も披露宴会場もいくつかの中から選ぶことができ、全てワンフロア貸し切りに出来るので待合室がゲストでごった返すということも無さそうで良いなと思いました。
ただ披露宴会場はちょっと狭いかな?と思いましたが、テーブルの配置や色合いで変わるのかなとも思います。

4階挙式会場

1階披露宴会場

特に聞いていません、というより聞く時間がありませんでした

前菜とメイン、デザートを試食したが、どれも美味しかったです。
シェフの方もわざわざご挨拶に来て下さいました。

ここのフェアの後に予定があり、遅くても○時(3時間後)には終わってほしいと事前の電話でも当日もお伝えしたのに、結局その時間を過ぎてしまいました。

プランナーさんは、時間が差し迫っていると認識しているにも関わらず、終始自分のペースで説明をしていて、丁寧に話したいのは分かりますが、正直時間が気になって全然話も頭に入りませんでした。

説明する時間が元々のフェアの時間の半分以下しか無いとかならともかく、クライアントの希望時間を守れない方と結婚式を共に作っていく気持ちにはなれません。

また、他会場も見学するつもりでいると伝えると、
「そこはねぇ、、、○○さん(私)達には違うと思いますよ。行っても良いとは思いますけどキャンセルされても良いと思いますよ」
と、上から目線というか、他会場を見下すような言葉を何回か言われました。
それを聞く度に不愉快な気持ちになりましたし、じゃあココでお願いしようとも思えませんでした。

地下鉄の駅から歩いて6、7分くらいだったので、ゲストのヒールを履いた女性だともう少しかかると思います。

名駅からだとタクシーで1500円くらいだと言われたので、駅から歩くにしても自腹でタクシーに乗ってもらうとしてもギリギリ許容範囲内かなと思いました。

ただ他の方も書かれていますが、周りは夜のお店が多いので、友人はまだ良いとしても、親くらいの年代の方や小さい姪っ子甥っ子はここには連れて来づらいなぁと思いました。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

ぽよぽ様

おいそがしい中、当館へお越し下さいましてありがとうございました。

当館の会場はゲストの方々にゆっくり過ごして頂けるよう、
お待合室にかなり力を入れております。
緊張していらっしゃるゲストの方々もゆったり過ごして頂く事が出来ます。

ただ、スタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改めて皆様に喜んで頂けるようスタッフの指導を徹底させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング