会場がきれいでモダン(投稿者まぁてぃんさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

まぁてぃん さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

会場がきれいでモダン
料理があまり美味しくない

フェアの特別値引きや、仏滅割引込だと費用を抑えることはできました。
ただし、フルコースやレンタル衣装は最低ランクのものであったり、その他オプションを付けていないため、実際は見積から高くなっていきそうと感じました。
また、基本的に持ち込み不可なため、衣装やケーキ等を持ち込みたい場合は別途料金が発生するため注意が必要です。

入口からロビー、エレベーターまでと続くスペースが少し狭いと感じました。
ホテルも併設しているため、場合によっては混雑するかもしれません。
招待人数や演出に応じて、いくつかの広さの違う会場が選べるのは良いと思いました。
式場自体は綺麗でした。一つの会場しか見学はできませんでしたが、印象としてはモダンでセンスは良いと思います。
挙式会場については、今回見学はしていないため評価できなかったです。

プランナーさんから、「出来立てあつあつの料理が自慢です」と言われ、実際出された料理が冷めており非常に残念でした。
また、希少部位と言われて出されたお肉が固くて口に合わなかったです。

担当してくれたプランナーさんがわりとハイテンションな方で、他のフェア参加者さんに内容が聞こえてしまうくらい大きな声で話していたので、プライバシーのことを考えてもう少し配慮して欲しかったです。
費用に関しては抑えたいという意向を汲んで、来館特典として最初に提示した金額よりも大幅に削ってもらえました。

地下鉄や市バスを利用しても良いですし、駐車場も完備しているため行きやすいと思います。
名古屋駅からタクシーで行くことも可能です。
立地としては栄の繁華街の中にあるため、夜に式をする場合人によっては(特に遠方に住んでいて名古屋の土地勘がない親族や女性の友人)ちょっと・・・と思うこともあるかもしれません。
また、周辺にお店の看板がたくさんあるため、迷うこともあるかもしれません。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

まぁてぃん様

この度はラグナスイートへご見学にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

ラグナスイートは宿泊施設がありながらも、ワンフロア完全貸切会場ですので完全なる貸切感を味わう事が可能です。

どのアングルからカメラをかざして頂いても大人な雰囲気がございますのでゲストの方々も大変喜ばれるかと思います。

ただ、当館はゲストの方の事を第一に考え動線を短縮し、
動きやすいようにしております。
お二人にしっかりとお伝えすることが出来ておらず、
申し訳ございませんでした。

またご縁がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁてぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング