立地が都心で行きやすい(投稿者ゆかうーさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

ゆかうー さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年11月

立地が都心で行きやすい

1月プランだったので安かったですが、最低のプランで出してきたって感じでした。

ホテルと隣接しているので、ホテル挙式希望の方はいいかもしれません(^^)
ワンフロアーで控え室とか会場があり、足が弱いご年配には移動があまりなく良いかもしれません。雨の日も関係ないのでいつでも安心です(^^)外見は、通常のホテルでこれ式場なのかな?って感じです(^^)入るとスタッフさんが受付にいてすぐに対応してくれます。

色々過去の話もされながら提案はしてくれましたが、お金がかかるものばかりでした。
趣味やプロポーズのことなどから、こんな演出過去にありましたよ(^^)などは色々教えてくれました(^^)ただプランナーさんは案内プランナーさんであり、今後担当ではないので今提案されても参考にならないかもしれません。

衣装は案内されてない為分かりかねます。
ただ展示のドレスは素敵でしたよ!

あんまり美味しくなかったです。
お肉も薄っぺらくて冷たくてこんなもんかって感じでした。

着いてすぐプランナーさんの自分の勲章の話を長々と聞かされました。そのあと、テンション高めに案内されて、見積もり書出して、色々この式場の良さをアプローチされました。また、安い見積もりを徐々に出して、今現在空いてる日にちを出して、ここしか空いてませんでしたと伝えられました。プランナーさんは決める時はずっと黙ってられました。また日にちを決める時は、一旦戻って、さっきキャンセルが出てここ空きましたよ!なかなか空かないので今決めた方がいいですよなど、営業トークでした☆
またこの方がプランナーになってくれると思っていたら、契約したら、次のスタッフに引き継ぎますねと言われた、先に言って欲しかったです。また私はマネージャー?で上の立場なのでスタッフとしてなかなか接客出来ないんですよーと言いながら、その人は案内スタッフさん、最初に接客する営業の方で、次リングフェアーに来た時に、めっちゃデカイ声で、前に聞いた同じ勲章の話を違うお客様にしていて、セールストークだったんだなと呆気に取られました。信用ない式場さんでお金かかってもキャンセルしたくて、5万払ってキャンセルしました。気をつけて決めて下さい。

場所は栄の中に入ったところで少し分かりにくかったですが、都会なので地下鉄があるので便利かもしれません。私は地下鉄から式場までは迷ってしまい人に聞いたりして、辿り着きました。錦内なので、周りはガヤガヤしてるイメージです。けして綺麗な街ではありません。夜の街って感じです。でも、そのあと二次会などは栄なので、やりやすいと思います。

初めての式場で、私がしっかりしていなくて、ここに一度決めました。やはり納得いかずにキャンセルしたら、分かってましたが、5万もキャンセル料かかりました。説明有りでしたが高いと普通に思いました。そして、キャンセル前にリングのフェアが物凄く安いから絶対ここで買ったほうがいいとその時の案内プランナーに言われ行ったら、3つぐらいの中から選ぶだけで、フェアーと言われたのでたくさんあるのかと思っていたので最初に言って欲しかった、しかも全然安くないし、可愛くないです。普通のエンゲージリング、、、さすがにビックリしました。確かに有名ブランドに比べれば安いですが、、、気をつけて下さい。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年12月07日)

ゆかうー様

この度はラグナスイートにご来館いただきありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。

費用に関しては立地条件、ホテルでありながら貸切出来る部分などにおいて他会場にはない部分もありますが、会場について高い評価をいただいている部分もあるだけに、大変残念に感じております。

また、スタッフの案内でお2人に御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの指導を改めて努めていくとともに、
素敵な結婚式をご提案できるよう努力をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかうーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング