一生の思い出に残るオリジナルな結婚式(投稿者cysn0630さん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

cysn0630 さん(1件) 男性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年06月

一生の思い出に残るオリジナルな結婚式

会場の雰囲気や設備からするととてもお得な感じの印象を受けました。
数年前に挙式を上げたので、具体的な割引内容などは忘れてしまいましたが、アルバムなど無料でとても嬉しかったです。
ただし、最終的には予算をオーバーしてしまいました。無料や初期金額の内容ではどこか物足りない内容のものが多く、
予想以上に追加費用をかける必要があると感じました。

バンケットの雰囲気も打ち合わせ会場の雰囲気も待ち合いの雰囲気も個人的にとても好きな感じでした。
会場によって雰囲気も全く異なり、好きな雰囲気の会場を選べることができ嬉しかったです。
私たちはアジアンな雰囲気の会場で式を上げました。アジアンや南国、海が好きな人にはおすすめの会場です。
子供たちもはしゃいでいました。
スタッフさん達もとても協力的でしたし、感じが良く子供達がとてもスタッフさん達になついていたのが印象的でした。

私たちはちょうどハロウィンの時期に式でしたので、かなりハロウィン色を強く出しました。
会場の飾り付けもかなりハロウィンだらけにし、参列者もドレスコードではなく、コスプレにしました。
またスタッフさん達皆さんにも耳などをつてもらいました。
ケーキもカボチャをモチーフにしたケーキをご用意いただきましたし、司会者さんもコスプレとハロウィン用語満載ででした。
かなり無理なお願いばかりでしたが、全部要望を叶えてくれました。
一生忘れられない結婚式を上げることができました。

夫の私の目線からすると種類も多く、十分種類も多かったです。
しかし衣装にかなりこだわりをもっていた妻からすると衣装は指定のオリジナルブランド?からしか選べず、
その他のメーカーの衣装の場合は持ち込み料が発生してしまうため、一番着たかったようなイメージ通りのドレスを見つけるのにとても苦労していた印象です。
妻がとてもドレスのこだわりがあるためかなりわがままを言いましたが、スタッフの方は嫌なそぶり一つ見せず最後まで対応くださいました。
選べるドレスのブランドの幅がもっと広がるととても良いと思います。

料金アップをしなければ、少し寂しい内容の基本設定だなというのが正直な印象です。
最近はレストランでの結婚式も増えているのでハードルが高くなっているのかもしれませんが。。
私が式を上げた時は料金をアップしない場合は魚はサーモンで、メインは豚肉でした。
一生に一度の結婚式に出せる料理内容ではないなという印象を受けました。
最初からある程度内容のあるコース料理になっているととてもいいと思います。
アップグレードしなくてはいけないじゃんという印象より、最初の内容でもいいけどこれにアップしたいよね!って思わせるようなアップグレードメニューを用意するといいなと思いました。
しかし最初のメニューでも飾り付けはしっかりしておりますので、雰囲気としては問題ないかと思います。

案内してくれたプランナーさん、担当してくれたプランナーさん、司会者さん、会場のキャプテンさん、皆さんとても印象がよかったです。
それで契約してしまったと言っても過言ではありません。まだまだ小さい子供がおり、打ち合わせからかなりご迷惑をおかけしましたが、皆さんでかわいがってくれました。またハロウィンだからコスプレしてほしい、耳をうけてほしい、こんな演出をしてほしいとかなり無理を言いましたが、しっかりと全て叶えていただけました。参加したゲストからも良い結婚式だったと言っていただけました。ここまで自由な結婚式はこれまでにあまりなかったと思いますが、皆さんでしっかりと検討いただき、形にしてくださいました。
一つ改善点をあげるとしたら、案内してくれたプランナーさんと担当のプランナーさんの間で引き継ぎがもっとスムーズにできているとさらに良いです。聞いてる内容と違うということが何点か出てきました。

駅からのロケーションはとても良いです。徒歩でこれますし、栄、錦周辺なので、とても便利な立地でした。
二次会や待ち合わせもしやすい立地だと思います。
ただ錦のど真ん中にあるので、子供が多いときは夜の挙式になると少し不安な印象ですし、会場を出たら夜の町になってしまうのが少し残念です。会場内の雰囲気はすばらしいので、式には影響はないです。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイートナゴヤ支配人  より
(投稿日 : 2015年06月05日)

cysn0630様

この度はお二人の大切な一日をお任せ下さいまして、誠にありがとうございました。

ゲストの皆様を想い、内容にもこだわられた結婚式は、きっとゲストの皆様の記憶に残る素晴らしいものであったと思います。
ハロウィンをテーマにした結婚式は、きっと初めて経験されるゲストもいらっしゃったのではないでしょうか。まさに、オンリーワンウェディンですね。

そんな最高の一日をお手伝いさせて頂くことができ、私共も大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcysn0630さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング