• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

入場には工夫され楽しくできました。(投稿者アウアウさん)THE GRAND CREER口コミ

アウアウ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

入場には工夫され楽しくできました。

日柄などによっても値段が違っていたりいろいろなプランが用意されていたので、それが使える時期で結婚式をするなら安く出来ます。しかし値段については周辺の会場との差は表示の仕方で違うが、どこも同じぐらいの値段だと思う。

ジョージ教会の写真を見たときに、一目ぼれをしてこちらの会場を訪れ決めました。名古屋市内でこの規模の大聖堂が式場から歩いてすぐに行ける距離にあることも、私がここに決めた1つの理由でもあります。結婚式場の雰囲気としては、ロビーがとても広々としていて落ち着いているのがとてもよかったです。フロントスタッフの対応もとても丁寧で、挙式当日という事で緊張していた私ですが…とても安心できました。

披露宴は5階のロイヤルスイートで行いました。ホテルのような落ち着いた雰囲気と、木目調で温かみのある部屋がとても気に入りました。5階はカーテンとステージがあるということなので、再入場の際にさっそく使いゲストの皆さまへのサプライズとなったことがとても満足です!また、私達の再入場だけではなく余興の方々がカーテンから登場して、歌や踊りを披露して頂き、こちらもサプライズを受けたのがとても嬉しかったです。そしてずっと憧れだったゲストの皆さまとのキャンドルリレー。まさに私の夢が叶った瞬間でもありました。真っ暗な会場の中、揺れながら光るキャンドルはとても幻想的な雰囲気で本当に良かったです。

衣装については大満足です!私が納得いくまで専門のスタッフの方が私の要望を聞いていただき、理想どおりの衣装を選ぶ事ができたのでとても良かったです。

和食のコースにしました。ほとんどのお料理を箸で召し上がる事ができるので、特に祖父や祖母が喜んでいました。また料理演出として、スシバーを和食の職人の方に行っていただきました。目の前で職人が寿司を握る姿は圧巻で、私達もその姿を見ることができてとても良かったです。

特に結婚式当日ということで非常に緊張していた私だったのですが、フロントのスタッフやアテンドの方、当日の進行をしていただくキャプテンの方が細かい気配りをしてくれ、温かい言葉をかけてくれ無事式を終えることが出来ました。この場をお借りして感謝を伝えたいと思います。本当にありがとうございました。

名古屋駅から徒歩5分で到着するので、アクセスは非常に良いと思います。また、地下街もありユニモール10番出口を出てすぐなので雨の日でも安心して会場へと行く事ができます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアウアウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す