• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフさんや料理の印象が薄かったです(投稿者Urikaさん)THE GRAND CREER口コミ

Urika さん(4件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2016年08月

スタッフさんや料理の印象が薄かったです

チャペルは本当の教会のような重厚感のある扉、美しいステンドグラスでとても荘厳な雰囲気でした。ただ、人数が多かったのか、私たちをはじめ5名ぐらいは座ることができず、立って見ていました。挙式会場は白で統一されたモダンな雰囲気のある会場でした。ゲストが90名ほどの式でしたが、ゆったりとしていて余裕がありました。天井も高かったので、そう見えたのかもしれません。

会場はレセプションや待合室まで、とても清潔感のある素敵な空間でした。手作りしたものや写真で飾られていて、新婦らしさが光っていました。

味は特に印象に残るものではありませんでした。ただ、パンはふわふわで美味しかったです。もともとパンがあまり好きではないのですが、めずらしく全て食べました。アレルギーをもっている友人がいましたが、食材を変更して柔軟に対応されていて良いなと思いました。

担当の方は緊張されていたようで、笑顔がかなりこわばっていました。かと言って不快感はありませんでしたが。ただ、ドリンクがなくなっていても声をかけてはいただけませんでした。新婦は普段ナチュラルメイクですが、この日はいつもよりかなり濃いめでした。それがまたとても似合っていて、メイクさんがうまく魅力を引き出しているなと感じました。

名駅から歩いていける距離です。遠方からのゲストが多い場合、とても便利だと思います。今回は、新婦が愛知西三河エリア出身、新郎が岐阜出身で、ふたりの職場が名古屋だったので、最高の立地だったのではないかと思います。

何と言っても立地の良さがイチバンの売りだと思います。多くのゲストにとって、行きやすい場所にあることは、重要だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてUrikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す