• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

半年いないの挙式はお値打ち感は大。(投稿者Momuさん)THE GRAND CREER口コミ

Momu さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

半年いないの挙式はお値打ち感は大。

1年以上先で申し込んでました。しかし、半年以内とかなりお値打ちになったので、予定日より早めました。安くなった分は料理のグレードアップや前撮り、記録撮影を行ったが、ほぼ予算とおりで満足感は大です〜

全天候型ということで、当日残念なことに雨が降ってしまいましたが、一日を通して傘を使わずに過ごすことが出来たので良かったです。また、外の景色をあえて見えない会場の造りになっていたので、写真を撮っても雨も何も写らないので雨が降っていることを忘れられることの出来る素敵な空間でした。

大きな階段がある会場では階段からの入場は人気だと思いますが、定番になってきているとも思っていました。ですが、階段の活用の仕方1つでオリジナルの披露宴にできました。それは、ただ上から入場ではなく、下から新郎が迎えに来て二人が出会いこれからの二人の人生のスタートを切るような演出が階段一つでより忠実に再現できるのかと感動しました。工夫されたオリジナル演出はやはり長く結婚式場をしているからついた経験からなのかなと感じました。ここで挙げれて本当に良かったと思いました。

お料理の提供の仕方がすごくこだわっているのが伝わりました。ただお皿に飾るのではなく、土瓶蒸しという楽しみを兼ね備えた提供の仕方が楽しかったです。出しもすごくおいしくて、見た目、食べ方味の全てが良かったです。おもてなしのお料理にはバッチリだと思いました。

ロビーに入り、フロントまでの案内・荷物の預け・受付会場までの案内・全てがすごくスムーズに行く誘導をスタッフがしてくださったので、安心できました。
また、対応が高級ホテルのようで特別感を味わうことが出来ました。

アクセス面・立地面・駐車場完備すべて文句なしでした。車で来ても電車で来てもどちらの手段でも便利だと思いました。名古屋駅周辺で探しても、結局は名古屋駅で乗り換えしなければいけない会場が多い中、乗り換え無しでたどり着けるところがとても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMomuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す