• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和モダンで白無垢、おばあちゃん孝行でした(投稿者マイメロディ〜さん)THE GRAND CREER口コミ

マイメロディ〜 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

和モダンで白無垢、おばあちゃん孝行でした

日柄などによっても値段が違います。しかしそれほど高くはありませんでした。いろいろなプランが用意されていました。プランナーの方がいろいろなプランをアドバイスしてくれます。

神前式ができるのが魅力的。名駅付近で神前式が出来るところを探していたところ、本格的すぎずオシャレでモダンな雰囲気がちょうど私たちの希望通りいい感じでした。披露宴の会場もドレスも綺麗に映える和モダンな会場だったので、一生の憧れのドレスも着られたのでよかったです。

すだれがあり、それを使ったサプライズがいろいろできました。入場するとき、すだれの中から桜の花びらを散らせながら番傘をさして登場したのですが、かっこよさと綺麗さをあわせた和の演出でいい写真がたくさん残せました。活用のレパートリーがたくさんで友達の余興の際やデザートのサプライズプレゼントなど素敵な演出がたくさんできて大満足できる会場だと思いました。

白無垢はどれも一緒だと思っていましたがいろいろな種類がありました。ドレスを着るのが夢でしたが、和がテーマの披露宴会場を選んだためミスマッチにならないか心配でしたが、スタッフの方のアドバイスのおかげで和柄のドレスを紹介していただき可愛かったので決めました。

親戚の小さな子供たちと一緒にお餅つきをして、食後にそのお餅を使ったぜんざいが出てくるという嬉しい演出にみんな満足していたみたいです。小さな子供が楽しく披露宴を過ごせられるうえに、ぜんざいはおじいちゃんおばあちゃんにも評判がよく安心しました。味は文句なしで大満足です。

ここで結婚式をすると決めたのは見学に来た時に担当してくださったプランナーさんはもちろん、その他のスタッフの方が色々な場面で登場してきて、すごくチームワークが良さそうと思いました。当日もスタッフの皆さまが私たちの結婚式の為にダンスや歌で盛り上げてくださりとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

最初は神前式なら神社かな・・・と思い好立地は諦めていました。ステキな会場なうえとにかく名駅に近く好立地で遠方から来る方に不便がないという点が大満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマイメロディ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す