• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

名駅すぐ意外と広い高級感のある会場(投稿者ミスバニーさん)THE GRAND CREER口コミ

ミスバニー さん(4件) 男性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年04月

名駅すぐ意外と広い高級感のある会場

・挙式は福寿殿で神前式でした。
日本らしくて豪華で荘厳な印象。伝統を守るためかカメラやビデオは禁止でした。ほとんど声しか聞こえず新郎新婦達が何をしているか見えませんでした。

・受付後のロビーは
ソファも充実しており、広くてウェルカムドリンクを飲んで歓談したりウェルカムスペースに飾られた写真などを見て楽しく過ごせました。

・披露宴会場はホワイトをベースにしていてシャンデリアがきらめく会場でした。キュート、ゴージャスな感じです。天井も高くてたしか60名ほどのゲストでしたが、広々していました。

・残念だった点
トイレが超狭い!!!たまたまロンパースを着ていたのでほんとに着脱大変でした。着物の方なんか身動きとれるのかしら…?

お色直しはライトダウンしてスポットライトに照らされながら会場の階段から登場。会場みんなが見ることができるくらい高い位置です。
残念だったのが、新郎新婦が止まった位置がちょうどシャンデリアの陰になってしまってました>_<ドレスがキラキラして綺麗だったから写真を撮ったけど黒いかげが…。
そのあと照明も戻りその位置からブーケトスをしました。席札に印の付いた女性陣が呼ばれましたが、調子の良い男性陣もわらわら…。
ブーケ欲しいけど積極的にいくのも…恥ずかしいのが女性です。そのままトスしたのですが、食事中の皿の上にぽとり。テーブル付近を避けるとか、ちゃらけた男性陣にもちょっと配慮が欲しかったです。

メニューを見て友人たちとひつまぶしー!と盛り上がりました^_^
個人的にお肉がとっても、おいしかったです。
ボリュームがあって最後のケーキまで食べれませんでした。

会場のエアコンが効いていて凍えている女子がたくさん…。ひざ掛けなど人数分用意していただきました。
スタッフにドリンクを頼んだのですが中々持ってきてもらえなくて忘れられたのかな?と思い再び注文。注文しドリンクが同じタイミングで2つも。まあよくある。

駅から徒歩5分行けるので便利です。
また雨天でも地下を通っていけばそこまで濡れずに行けるのも便利です。
まわりにたくさんビルや居酒屋が並ぶので、ややわかりずらいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミスバニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す