• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

名古屋駅前で神殿式ができました。(投稿者美来リンさん)THE GRAND CREER口コミ

美来リン さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

名古屋駅前で神殿式ができました。
衣装チケットを全て使った事が予算不足

こ申し込み時に衣装の割引チケットをもらいました。それを利用したので衣装は安くなったがその代わり高めの衣装を選んだので、高くはなった。

神前式ができるのが魅力的でした。名駅付近で神前式が出来るところを探していたので、ガッツリ神社で、ということでもなく、ちょうどいい感じでした。ドレスも綺麗に映える和の披露宴会場だったので、一生の憧れのドレスも着られたのでよかったです。

すだれがあり、それを使ったサプライズがいろいろできました。入場するとき、すだれの中から桜の花びらを散らせながら登場したのですが、かっこよさと綺麗さをあわせた和の演出できれいな写真がたくさん残せました。活用のレパートリーは考えればもっとあったのだろうと思うと、素敵な演出がありそうで、大満足できる会場だと思いました。

小さな子供と一緒にお餅つきをして、その後ぜんざいが出てくるという楽しさのある料理提供だと感じました。小さな子供が楽しく披露宴を過ごせられるうえに、ぜんざいはおじいちゃんおばあちゃんにも評判がよく安心しました。味は文句なしで大満足です。

ここで結婚式をすると決めたのは見学に来た時に担当してくださったプランナーさんはもちろん、その他のスタッフの方が色々な場面で登場してきて、すごくチームワークが良さそうと思いました。ここでなら、当日もスタッフの皆が私たちの結婚式の為に尽くしてくれるだろうと思い決めました。

とにかく名駅に近く遠方から来る方に不便がない立地という点と、神前式なのに、神社ではないので、砂利道を歩かなくてもいいという安心感があるので大満足です。女性だと足場が悪いところを素敵な衣装で歩くのは不安なので本当に良い点だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて美来リンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す