• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

オリジナリティ溢れる演出が出来そう(投稿者ぽよぽさん)THE GRAND CREER口コミ

ぽよぽ さん(5件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

オリジナリティ溢れる演出が出来そう
費用がかかりそう……

見積りを出していただいたのですが、家に帰って封筒の中をみると見積書が入っていませんでした…。
なので曖昧な記憶ですが、値引き前のスタンダードなもので60人で約300万だったと思います。

でも、お料理が12000円のコース組んであったのですが、メインのお肉が牛肉ではなく豚肉だと言っていました。
12000円でメインが豚って…価格高すぎじゃない?!と思ってびっくりしました。
どんだけ高くなるんだろうと心配になりました。
値引き交渉次第なのでしょうか。

挙式会場が3つ、披露宴会場が5つあり、どれもテイストが全く違うので面白いです。
ワンフロア貸し切りにできるのも良いですね。

フェア当日に試食として使われた披露宴会場

披露宴会場

披露宴会場

ゲストルーム

チャペルでは羽根を降らせてくれたり、試食の時や披露宴会場を見学している時も、プランナーさん達が色んな演出をしてくれました。

「披露宴でもこんな事ができますよ」と実際にやった演目や例を教えてくださり、オリジナリティ溢れることが出来ると思います。

見ていないので分かりません

洋食は
・前菜(何か忘れました)
・松阪牛のフィレのソテー フォンドボーとトリュフのソース

和食は
・伊勢海老を使ったお刺身盛り合わせ
・ひつまぶし

が出て来て、とても力を入れていると思いました。
どれも美味しかったです。

ただ試食の間にもプランナーさん達がいくつかイベントをしてくれたのですが、見た方が良いのか、食べても良いのか分からず、落ち着いて食べられませんでした。

松阪牛フィレ肉のソテー

年の近い方が多く、フレンドリーで話やすいです。

1つ気になったのは披露宴会場を見学している時に、色んな演出例を挙げてくれたのですが、
夫が「そんなに注目されるのはちょっと恥ずかしいなぁ」と言ったんです。
それに対してプランナーさんは「結婚式ってそういうのものですよー笑」
と答えていました。

確かにその通りだと思います。
でも、私達は結婚式は自分達がおめでとうって言われたいからではなく、お世話になった方への感謝を伝える為にやりたいと思っていました。
新郎新婦の中には私達のように思っている人や、けじめの為にやろうと思っている人もいると思います。
このプランナーさんは、夫みたいなタイプの人の気持ちには寄り添ってくれないというか、私達の思い描く結婚式とプランナーさんが思い描く結婚式は違うなと思いました。

ただ、それが悪いという訳ではなく、オリジナリティ溢れるものにしたい、盛り上がる演出をしたいと考えてるカップルにはとても頼りになるプランナーさんだと思います。

あと他の会場も見学するつもりだったので会場名を伝えると、「そこは駐車場ないですよ」とか、「駅から遠いですよ」とかマイナスポイントをいくつか言われました。
別にそんなこと聞いてないし、良いか悪いかは自分の目で決めたいと思っていたので、そう言われる度に不愉快な気持ちになりました。

名鉄名古屋駅からだと歩いて10分くらいでした。
新幹線など遠方から来る方には乗り換えなしで来れるので便利です。

ヒールや引き出物などの荷物を持って歩くには少し遠いかなとも思いますが、ほぼ地下通路を通って来れるので天候には左右されにくく、タクシーでも1メーターで来れるので良いと思います。

周りは居酒屋など飲食店が多いですが、午前中のフェアに参加したので、静かで特に気になることはなかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す