• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

美容スタッフ・シェフの技術力(投稿者たかきのさん)THE GRAND CREER口コミ

たかきの さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

美容スタッフ・シェフの技術力
オリジナル演出で失敗されたこと

見積もりの際は、すべてにおいて最低ランクの物なっていました。
料理 衣装 花 ・・
ここから、UPしていきますので注意が必要です。
見積もりの際、すべて真ん中のランクでと、お願いしたのですが・・契約して一つ一つの打ち合わせをし始めて、わかりました。
特に、メリー教会は何もない状態でした。
バージンロードの花なし・・・・

メリー教会は、真っ白で自分でアレンジできるので、よかったです。
しかし、花を飾るとだいぶお金がかかります。しかし、自分でアレンジすればだいぶ、経費削減プラスオリジナルの結婚式ができます。

• 外観

外観

モダンスィート 待合室

お花 ・造花も、有料です!

式場のスタッフから提案があり、当日はぶち壊される最悪な演出となりました。

お色直しでカーテンから登場する演出。
ロースモークをガンガンおこなって、いきなり音楽が鳴り、カーテンがあき、登場・・・
の演出・・

ロースモークの機械故障・・なしでいいと言ったのに、機械を直しにかかり、裏で待機・・待たされる。
スモークほんの少しで、いきなり司会者が新郎 新婦入場とアナウンス。
アナウンスは絶対しないでくださいと言ったのに・・・
出てくるところわからない会場・・
カーテンあく前に、横の扉からスタッフが・・みんな???
そしてカーテン・・歓声・・

ここが一番のメインだったのに・・ぶち壊し。
最悪の結婚式に・・・

ドレスはみんな同じ型で、種類が少ない。
見積もりのランクだとほんの少しです。
ドレスの試着は、何度もできますが、料金が書いていないので、一回一回聞かないといけないです。

式場のコース料理には、まったく納得がいかないと、シェフに相談すると、シェフオリジナルでの料理となりました。
そのおかげで、参列者からは、花嫁らしいと言われました。
とても感謝しています。

シェリー12000円+税金+サービス料

アレンジしてもらいました。

アレンジしてもらいました。

式場全体のスタッフは不満です。
料理の運び・・バイトですか?みたいな・・飲み物遅いし・・
乾杯で飲み物なしの人もいて・・

しかし、美容のスタッフは最高です。
事細かに行っていただき、きれいにしてくれました。
ありがたいことです。

県外からきた、ゲストも迷うことなく来ました。
地図は、わかりやすいように自分たちのオリジナルで作りました。
お年寄りが見ても来れるように・・いろいろな、目標物があり、わかりやすい場所でした。

良いところはすごくいいです。
しかし、私の場合は最悪の方が上なので、結婚式を思い出すとイライラします。
結婚式をやらなかった方がいいと思ってしまいます。
オリジナルの演出さえ上手くいっていれば・・最高だったと思えるのですが・・
私は、最低の結婚式でしたが、今後このスタッフたちが気持ちを入れ替えれ行ってくれることを期待して、同じ失敗を口コミでみかけないようにできたら私の結婚式の失敗も、役にたつのかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかきのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す