• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

以前から和で決めることにしてました.(投稿者バービィ〜サマーさん)THE GRAND CREER口コミ

バービィ〜サマー さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

以前から和で決めることにしてました.

和装は高かったけど、気に入りました。衣装の割引があった為、助かりました。

フロントがホテルの用でとても広くてキレイでした。
新郎新婦の控室や専用のエレベーターなど細かいところも設備が徹底していて当日とても快適な1日を過ごすことが出来ました。
式の会場と披露宴会場も共にキレイで他の会場にはないモダンな和風の会場で友人も素敵な会場と言ってもらえたので嬉しかったです。

披露宴の会場を和風にしたのでせっかくだったら演出も全て“和”にこだわったのにしようとプランナーさんと相談してキャンドルサービスなどお決まりのものではなく、ミニ鏡開きをやりました。テーブルの上に鏡開きのミニサイズを置いて順番に叩いていったのですが、私の友人にはかわいい入浴剤にしたり親戚の子供のテーブルにはお菓子にしてみたりしました。サプライズ感もあったし何よりとっても盛り上がりました。

式も披露宴の会場も和だったので、カラードレスは合わないかなと諦めていましたが、実際にドレスを見に行った際、和の披露宴会場にも合うドレスをいろいろ紹介していただき。とても嬉しかったです。実際に落ち着いた色合いの赤のカラードレスも着ましたが、披露宴の会場ともピッタリで私の友人からも好評だったので大満足です。

和の会場ということで中盤に板前さんに来て頂きみんなの前でお寿司を握って振舞うというお料理のパフォーマンスをやりました。彼の会社の方や親戚のみなさんも初めて見たと、とても喜んでくれていました。当日の料理は私は写真を撮ったり忙しかったのと緊張で食べられませんでしたがみなさんにはとても好評でした。

担当のプランナーさんには打ち合わせの段階から当日までほんとうにお世話になりました。最初は何もわからなくて不安だったのですが、とても丁寧に説明していただいて安心しました。特に見積もりが上がってしまうなど友人に聞いていたので金銭面が不安でしたが、毎回打ち合わせの時に細かく説明していただいたのでわかりやすくよかったです。

親戚に遠方の方がいるので名古屋まで来てくれるのが大変で大丈夫なのか心配していましたが、アクセスがとてもわかりやすく地下街からもすぐだったので天候の心配もなくてよかったです。名古屋駅すぐというところも私達の打ち合わせに行くのも便利でよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバービィ〜サマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す