• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和テイストでアットホーム。(投稿者イトチャンさん)THE GRAND CREER口コミ

イトチャン さん(1件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年08月

和テイストでアットホーム。

和テイストで、華やかな、雰囲気のいい披露宴会場でした。装飾などもとてもおしゃれで、新郎新婦2人の好みが反映されているなとセンスの良さを感じました。友人の結婚式ということでしたが、友人の両親と待合スペースでゆったり会話ができたので、よかったです。

白ドレスにお色直しした新婦は、お父様と一緒に再入場。「神前式だったので、チャペル式のようにお父さんと歩くシーンがないので、お色直しのときに、一緒に」新婦のお父様は大変喜んでた。会場内は新婦の振袖が入口に飾ってあり、会場後方の簾から入場したりなどサプライズ感のある式だったと思います。

とても美味しかったですし、盛り付けも美しく凝っていて、目で見ても楽しめるお料理ばかりでした。私は結婚式で和食が出るイメージがなかったので驚きました。会場の雰囲気もあってとても満足しました。

笑顔が印象的なスタッフがたくさんいらっしゃいましたので、出席してよかったと思いました。寒かった時にはブランケットを持ってきてくれたり、温かい飲み物を勧めてくださり嬉しかったです。

名古屋駅からすぐそばの会場だったので、交通手段には何も困らなかったです。すぐ隣には駐車場も併設されていると聞きました。ワンフロアを貸切りで移動が楽だったのでよかったです。

白無垢、色打掛、ウエディングドレスすべてとっても可愛かったです。白無垢が薔薇の模様の入ったものでわたしもこの着物着てみたいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイトチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す