• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

モダンな和の雰囲気で和食良かった。(投稿者リーコーさん)THE GRAND CREER口コミ

リーコー さん(1件) 男性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年07月

モダンな和の雰囲気で和食良かった。

ホテル並みのロビーとフロントがあり、高級感が漂っていた。更衣室を利用したが、コインロッカーがきちんとあり不自由無かった。1Fのロビーにはモニターで両家の受付状況が表示されており今、自身がどの場所にいたらいいかが一目瞭然であった。
披露宴会場内は禁煙であったが、喫煙室が1Fの屋内にあったので何度か利用した。
挙式は神前式に列席したが見たことがない和モダンな雰囲気で新鮮な感じであった。

和の雰囲気が漂う会場での披露宴であったが、会場内の一部には玉砂利が敷いてあったり甲冑が置いてあったり趣向が感じられた。すだれなどは自動で開け閉めができ、入場演出にも一役買っていたようだ。会場内で写真を何枚か撮ったが、装飾もきちんと施されていて雰囲気の良い写真を残すことができた。

婚礼料理では珍しく和食が出てきたので驚いた。和食は見た目にも華やかなので食べていて気分が良かった。私達のテーブルは40〜50代のメンバーが中心だったが、皆和食の婚礼料理には好印象だった。久しぶりに話しも弾み、とても良い時間を過ごせたと思う。改めて料理の大事さというものを感じた。

会場内にいる、料理や飲み物を提供するスタッフの多く、オーダーしたドリンクも滞らず、料理もきちんと配膳されていた。
もう少しスタッフ側から声掛けをしてくれると尚、良かったと思う。

行きは名古屋駅からタクシーを利用したが3分程で到着した。帰りは徒歩5〜6分で駅に着いた。歩きでも何も問題ない距離だった。名古屋駅という建物が密集したエリアでこれほど立派な式場があったことを今回初めて知った。新郎・新婦もゲストの顔ぶれなどを考えて選んでくれたのだと思う。また訪れる機会があれば喜んで出席したい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリーコーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す