• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

教会式でしたが披露宴は和装も着て良かった(投稿者コロピィーさん)THE GRAND CREER口コミ

コロピィー さん(1件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年07月

教会式でしたが披露宴は和装も着て良かった

ホテルのような雰囲気で高級感が漂っていました。
披露宴会場のフロアにも待ち合いがあり、他のお式の方々と完全に分かれていたのでよかったです。披露宴会場と待合がフロア貸切で他の会場のゲストの方と会わずに一日過ごせました。また、受付が始まるタイミングも一階のロビーで教えて頂けたので確認できたのでスムーズに移動することができました。高級感漂う雰囲気がとっても素敵でした。
美容室も同じ建物にあったので当日のヘアセットもお願いでき、ドレスも借りる事が出来たので嬉しかったです。

隣に建てられている教会で挙式でした。歴史ある建物の感じがしました。イギリスにあった教会を移築されたものらしいです。お二人が入場した時に上から羽が降ってきてとても幻想的でした。披露宴では大きなクラッカーを鳴らしたり、大きな風船の中から入場があったり、お二人がリムジンから登場したりなどサプライズがたくさんつまっていて、新郎新婦がガーデンから登場した披露宴は初めてだったのでわくわくしました。
ガーデンで写真を撮ったり、デザートブッフェがあったり飽きない演出がたくさんあって、楽しかったです。

フレンチのコースでした。私はアレルギーで食べれないものがあったのですが、事前に連絡していたので別食材を使った料理に変更して下さってました。どの料理もとっても美味しかったですが私が一番気に入ったのはパンです。
何種類もあるパンから好きなだけ選べたのでおいしく頂きました。変わった種類が多かったのが印象的です。

スタッフさんが丁寧にご案内して下さり、安心して過ごす事ができました。
披露宴中も目を向けて下さっていて、ブランケットを持ってきてくれたりとても親切な方が多かったと思います。

ちょっと距離があるかな?と心配していましたが名古屋駅から近かったので足が疲れなかったです。タクシーを使わなくても全然行ける距離でした。交通の便もとてもよく親族の方も皆様歩かれていました。地下鉄の駅もすぐ近くにあるのでとても便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコロピィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す