• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

オリジナリティに、リーズナブルに(投稿者びっぐうえすとさん)THE GRAND CREER口コミ

びっぐうえすと さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

オリジナリティに、リーズナブルに

予算を聞かれたので「今後のために貯金したいので、できる限り安く抑えたいんです」と相談したところ、いやな顔をすることなく、最低限のサービスがついた最安値のプランに、追加したいものだけ追加することをオススメしていただきました。
おかげで他のプランや平均費用よりもグッと安く抑えることができました。
最終的には120万円でした。

結婚式場らしい清潔感に溢れたところでした。
ロビーはなんとなく重厚感がありましたが、希望すればロビーを使用して披露宴も行えるそうなのでそのためかもしれません。
衣装ルームや打ち合わせのフロアはとてもきれいで、当日のテーブルのイメージにつながるような装飾もあってすてきでした。
私たちが挙式に使用したのは、普段はチャペル型なのですが和装の際は神前式にもできる式場でした。
ミスマッチに見えて、衣装やブーケがとても映えてすてきでした。
披露宴で使用した会場は最上階で白を基調としていたので、太陽の光で照明を使わなくてもとても眩しかったです。
テーブルクロスなどは好きな色を選べられるので、かわいい系から爽やか系まで好きなように演出できました。

披露宴会場 招待客席から見る新郎新婦席

エントランス

披露宴会場 新郎新婦席

神前式 宣言書

挙式 全体

神主さん

挙式 アップ

披露宴会場 招待客席

「他にない感じ」がよかったので、せっかくチャペルで神前式にするならと和モダンをテーマにしました。
それを汲み取ってくださり、まさに理想が現実化してくださり、まさか低予算には見えないほど豪勢な式にしてくださいました。
値段を正直に言っても信じてもらえないほどです。

白無垢と袴をお借りしました。
白無垢にはなかなか他では見ない、めずらしい柄のものを貸していただけました。
また、当時グラデーションが流行っていたので、グラデーションの袴もありました。
リングピローや披露宴の各テーブルの花を飾る器もすてきなものをお借りできました。

白無垢・袴

チャペルに映える神前の花飾り

リングピロー

コースの料理でしたが、各メニューをふたつの選択肢から決めていけるものでした。(メインのお肉はフィレにするか? サーロインにするか? のような感じです)
ボリューミーでとてもおいしかったです。
また、私たちはケーキ入刀をしないことを伝えると、コースの中にデザートは別にあるのにも拘らずウェディングケーキに代わるショートケーキをつくってくださいました。

ウェディングケーキに代わるショートケーキ

コースのデザート

いつ伺ってもみなさん笑顔で迎えてくださいました。
いろいろと相談し、提案していただき本当に理想以上の式をつくっていただきました。
確認することなどがあれば、お休みの日でも連絡をくださり親身に対応してくださいます。

名古屋駅が最寄りです。
地下街から出るとほんの少しだけ外を歩きますが、その出口まで駅から地下街を通って向かえます。
式場の横には提携している駐車場もあり、指定する時間内であれば招待客の方も無料で利用できます。

オリジナリティかつリーズナブルに、でも費用を抑えたことを悟られたくないというカップルには本当におすすめです。

白無垢に映える紅いバラのブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてびっぐうえすとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す