• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

名古屋の結婚式場クオリティー高いジャン!(投稿者京マツさん)THE GRAND CREER口コミ

京マツ さん(1件) 男性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年07月

名古屋の結婚式場クオリティー高いジャン!

街中に一際落ち着いた雰囲気の建物があり、それが今回列席する結婚式場であった。ホテル並みのロビーを構え、フロントスタッフが笑顔で出迎えてくれた。喫煙室もあり、不自由なく利用する事ができた。モニターに各両家の受付状況が映し出されており、迷わず受付をすることができた。

シャンデリアが煌びやかで華やかなイメージの会場だった。天井高が高く、開放感に満ち溢れていた。映像のスクリーンも圧巻の大きさでどの場所にいても見れそうだった。二人がお色直しの後、階段から入場した時には自然と大きな拍手が起こった。

料理に関しては珍しく和食で、満足のいく品数と内容であった。列席者の顔ぶれを見て年配のゲストが多かったので納得した。皆、残さずに料理を食べていたので新郎・新婦も喜んでいたことだろう。テーブル上のお箸は記念に持ち帰ることができ、ちょっとした二人からの気遣いや感謝の気持ちを汲み取ることができた。

どのフロアでも出迎えてくれるスタッフの笑顔が印象的だった。受付への案内や挙式場への案内、披露宴会場内への案内までとても丁寧であった。若いスタッフが多かったが接客面は満足のいくものであった。飲み物や料理もさほど遅れることなく提供して頂けた。

新幹線名古屋駅から徒歩で行けた。同僚と話しながら歩いていたらあっという間に着いた。当日は残念ながら雨が降っていたが、ユニモールという地下街を歩いて移動できたので傘は必要なかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて京マツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す