• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

細かなことで気にならない人なら(投稿者niiimoさん)THE GRAND CREER口コミ

niiimo さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

細かなことで気にならない人なら

オーソドックスな見積もりを出してもらいましたが、250〜300万スタートっていう感じです。そこからまたこだわった分プラスになりそうです。印刷物が持ち込み有料になるので、ちょっと持ち込みの意味がなくなってくるなぁと思いました。なのでオリジナリティのある内容にしたいのならば、それなりの金額を払わないといけなくなりそうです。

挙式会場は2つあります。ひとつは道路挟んで向かいにあります。1000年前のイギリスの教会を今のところに移築したらしいです。本物の教会なので趣ありますが、道路を渡らないといけないのは現実に戻されますね。スタッフが交通整理してくれるとは思いますが、1度外に出るのは恥ずかしいし、交通の妨げになるので申し訳なく思います。もうひとつは室内にあり、白を基調とした教会?です。きれいですけど窓が一切ないので閉鎖的です。披露宴会場はたくさんあって、かわいい系、和系、モダン系などあります。フロア貸切になるので、同じフロアに待合室兼受付があり便利です。鉢合わせることもあまりないのでいいところだと思います。ただ待合室が小さいところもあるので、一階ロビー近くの部屋を受付として使うこともあるそう。ほとんどの会場は窓がないので、ちょっと閉塞感あります。照明で余計に暗くなるので地下室にいる感じがします。窓と小さなテラスがある会場もありましたが、ビル群しかないので雰囲気はないです。あと昔教会だったのを改築した会場らしいので形も変な形で場所によっては高砂が見えにくいなぁと感じました。打ち合わせ系は地下1階にあり、壁で仕切られてるのであまり周りが気になりません。

教会1

教会2

自然光の入る会場

自然光の入る会場

和テイスト

シックな会場

偽物だがしまうまの絨毯が…

1番広い会場。階段付き

会場がたくさんあるので、それに合わせて色んな登場シーンができそうです。兜が飾ってあって、それ着て登場もいいと言ってたので色々できるのかな。

打ち合わせ場所にドレスを着たマネキンが飾ってあったので、ドレスサロンもあるんですかね?ドレスのことは何も聞いてないのでわからないです。

とってもおいしかったです。シェフがお肉とお魚を持って来て、実際に選んだ食材で調理してくれました。肉はイベリコ豚、名古屋コーチン、飛騨牛、魚はひらめ、のどぐろなど(忘れました)から選べました。こういう食べ方で食べたいと言うと、それに合いそうな食材をシェフが選んでくれます。できたてを持って来てくれるので温かいし、とてもおいしかったです。今でもまた食べたいと思います。

のどぐろの塩焼き

飛騨牛

イベリコ豚

担当者はとても気さくな感じでよかったです。初めての見学だったので、色んな情報を教えていただきました。

車で行きました。式場の横に有料の立駐があってそこに停めましたが、帰る時に精算してくれました。名駅に近いので、電車でのアクセスはいい方だと思います。ただ最寄り駅は国際センターなので、新幹線とか名鉄利用者は乗り換えが面倒かなぁ。場所は周りが雑居ビル、居酒屋なのでちょっと雰囲気崩れるかなと。式は主に室内なので、そんなに気にならなけばいいですけど、私は少し萎えました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてniiimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す