• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 国際センター駅,名古屋駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

名駅から近く!綺麗で近代的な結婚式(投稿者かおぱさん)THE GRAND CREER口コミ

かおぱ さん(2件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年06月

名駅から近く!綺麗で近代的な結婚式

神前式でしたが、協会式のように挙式会場は純白でとてもきれいでした。しかし、バージンロードが狭くて短い。参列客との距離が近すぎて、新婦の衣装が映えず、写真が撮りにくかったのが一番印象として残ってます。披露宴会場は新郎新婦の席の背景が白いパイプでデザインされていて斬新でした。とてもきれいな会場でしたがやはり狭いです。新郎新婦が移動する旅に招待客は椅子をひいていました。
あと、お色直しで新郎新婦がベランダから登場して盛り上がりましたが、背景が丁度名駅(工事中)で残念な感じがしました。

挙式が新郎のブーケのお花集めからはじめり、バージンロードを歩いてきた新婦に改めてプロポーズをするという演出がありました。とても素敵でした。

前菜のビュッフェはとても美味しくて大満足!ただ、コースの最後にお寿司がでましたが、エビ、まぐろ、いかの3巻盛りであまりお腹が満たされませんでした。でも、とても美味しかったです!

当日、友人に似顔絵と招待客からのコメントをプレゼントしたくて色紙を持参していました。受付でみんなに協力してもらいましたが、挙式会場から披露宴会場に移動したとき、披露宴会場の外に飾られていて、これではサプライズにならないからとステッフにお話をしましたが対応してくれず。
違うスタッフに話して漸く解決され、無事サプライズをすることができました。

名駅から少し歩きますがヒールでも苦にならない距離でした。場所も招待状の地図で分かりやすく、迷うことなく現地に行くことができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す