参列者に子供がいる方にお勧め!!(投稿者たびねこみけさん)CREER BAYSIDE口コミ

たびねこみけ さん(2件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年05月

参列者に子供がいる方にお勧め!!

親族としてこの式場に招かれました。

到着すると、お天気もよく海辺の開放的な雰囲気、風景の美しさに目を奪われました。建物の外観も堂々として美しく、結婚式への期待が膨らみました。さらに1階の控室に通されると、広々した空間に、どっしりとしたソファーや椅子が何脚も並べられ、優雅な気分でゆったりと飲み物をいただきながら、くつろぐことができました。そんな訳で、結婚式と披露宴への期待も高まるばかりでした。

結婚式場は前方がガラス張りになっていて、海が見え、陽がさんさんと差し込む明るいチャペルでした。披露宴会場の広いテラスからは海が見渡せ、また窓も多く明るいお部屋で心も浮き立つようでした。

結婚式の後に、みんなで屋外に出て、風船を飛ばしたり、子供たちにはシャボン玉をいただいて吹いたりして、楽しんでいたようです。
披露宴は二人の生い立ちのビデオが流れ、それぞれの人柄を知ることができ、大変楽しく見せていただきました。

お料理は和洋折衷のコースで、どれも美しく盛り付けられ味も大変おいしかったです。子供連れでの参列でしたが、お子様ランチもびっくりするほどの豪華さでした。

何より、デザートがビュッフェ形式で、海の見えるテラスにでて、テラスのソファーでもいただくことができたので、新郎新婦とも寛いだ気分でお話しすることができました。
そのテラスで子供たちも気兼ねせずワイワイできたので、窮屈な思いをしないで、結婚式を楽しめたように思います。

控室でも、披露宴でも大変丁寧に親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

ロケーションは最高!!です。2階の披露宴会場のテラスから見渡す海は、本当に開放的な気分になって、披露宴が盛り上がること間違いなしです。
ただ、交通の便については、親戚一同で遠方から車移動をしたため、公共の交通機関を使われる方にとって、便利かどうかはよく分かりません。

新郎新婦の人柄もあるとは思いますが、全体として大変素晴らしい時間を過ごすことができたので、これから結婚を考えておられる方にはお勧めしたい式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたびねこみけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す