海外挙式と迷いました。(投稿者シンクパークミミさん)CREER BAYSIDE口コミ

シンクパークミミ さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年04月

海外挙式と迷いました。

値段はすごく高くはなく、挙げる日によって値段が全く違い、それを利用したらかなり安く挙げられます。演出福袋があり、それを購入すると安くなります。

海外挙式と国内で海が見える会場で探していたら見つかり、見学しました。
教会がとってもキレイでした。港なので海にはあまり期待はしていなかったのですが、実際に見てみたら海が青く、見える幅も広かったので。海外とは違うが、市内ではグットな方。披露宴会場も2つあって、1階と2階なので横を見ても他の会場が見えるわけでもなくゆったりと使える感じが良かったです。一階はお庭があり、二回はテラスがあるのでそれぞれのところで演出が出来ます。食事をしながら、ゆっくり海が眺められるのが気に入り決めました。当日、夕暮れと共に良い雰囲気!

ここならではのオリジナルの演出がいくつかあります。白馬の馬車や騎乗が出来たり、ビートルでオープンカーパレードのように登場したり、ヘリに乗って登場したりと演出がいろいろあります。演出の値段が少し他よりは高くなったので、ヘリコプターと白馬は諦め、オープンカーパレードを行いました。夏の花火大会の日にも結婚式ができます。

評判は良かったです。二次会は行わなかったので、時間があったため宴席中食べなかった料理をわざわざ、再度作っていただきました。お肉は牛ヒレ肉でその上にフォアグラがのっていて、ソースが美味しかったです。パンもいろんな種類があり、クルミのパン、あんこのパン、きのこのパン。全て温かく、ふんわりしていて美味しかったです。デザートも秋をテーマに栗やりんご使ったタルトで甘さ控えめで美味しく頂くことが出来ました。

担当してくださったプランナーさんも海外挙式についても非常に詳しくアドバイスもいただけれて話がスムーズに進んだことも良かったです。

港区の端にあるので、景色はとってもキレイでした。敷地自体も広くて、電線が一本も回りにない地区のため非日常的な時間を過ごすことができた。。交通の便はよくも悪くもなかったです。電車でいくと乗換えがあって大変かもしれませんが、タクシーチケットを遠方の方には出しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシンクパークミミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す