素敵な方々と出会えました(投稿者マルコ*さん)オランジュ:ベール口コミ

マルコ* さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

素敵な方々と出会えました
残念だったところは特にありません

ゲストの人数を途中で増やしたり、料理のランクをあげたことにより、最初の見積もりとだいぶ料金が変わりましたが、料金に見合うだけのサービスをしていただけたと思うので満足です。持ち込み料がかからないものが多く、招待状、席次表、席札などのペーパーアイテムを手作りしたり、フラワーシャワーはネットで頼んで持ち込みをしたりしました。また、6月に契約をしたので、ジューンブライド特典というものをつけてもらえました。

残念だったのは、ゲストテーブルの真ん中に置く装飾を手作りし、その周りにテーマにあった装花を置いてもらったのですが、予定より減らしたのか、金額に見合うだけのものではなく、装花も含め自分たちで用意した方がよかったのではないかと思いました。お花屋さんとの打ち合わせがあるので、その時に写真などを用いながら具体的にイメージを伝えることができたらよかったと思いました。ゲストテーブル以外の装花は素晴らしく、素敵な雰囲気を作ってもらえたこと感謝しています。

木の香りがするとっても素敵な教会と、綺麗なガーデンと、日の光が差し込むゲストハウスと、とっても雰囲気が良かったです。置いてある小物は「一つ一つがお洒落」と友だちの評判も良かったです。
ゲストテーブルはゲストの人数に合わせて設定することができるので、友だちを分けることなく10人が同じ机に座れるようにしてもらうことができ、ありがたかったです。
会場装飾も常に新しくなっていて、披露宴会場に契約をした時にはなかった、ソファ席ができていたり、プランナーさんたちの、よりいいものにしていこうという姿勢が伝わってきました。

初めて見学に行ったときに、「演出でこれをやりたいと思ったことに対して、基本的にできませんとは言いません」とおっしゃっていた通り、本当に自由に式を作らせてもらいました。
ジブリが好きな2人だったので、ジブリをテーマに結婚式を挙げたいと式場を探していたところ、紹介してもらった会場でした。ほとんどのものに持ち込み料がかからないのでいろいろな物を手作りして、持ち込むことができたので、テーマに合わせた世界観を出すことができました。また、1日2組限定の式場なので、他の人たちを気にすることもなく、式場を使わせてもらえたので、会場のいろいろなところにテーマにあったものを置くこともでき、ありがたかったです。待ち合いで流れているDVDもジブリのものに変えてもらうことができました。
私たちは午後挙式だったのですが、終わるころには外が暗くなっていて、ガーデンキャンドルの演出もとっても素敵でした。

maruichiさんを利用させてもらいました。気に入るまで何度もドレスの試着をしてもいいとおっしゃっていただき、何回も通って気に入るドレスを見つけることができました。
イメージを伝えると係りの人が何着かドレスを持ってきてくださり、その中から試着するものを選んで決めていくのですが、自分で選ぶよりもプロに選んでもらった方が、自分の体形に合ったものを見つけることができました。

料理にこだわりたいと思っていて、メインの肉料理に飛騨牛を使ってほしいという要望を出したところ、お肉屋さんと調整してくださり、実現してもらうことができました。かなり無理なお願いだったのに、予算も大幅に増やすことなく、協力していただくことができ、とてもありがたかったです。また、ジブリの人形を身に着けてメニュー紹介をしてくださり、一緒にゲストを楽しませようという気持ちがとても嬉しかったです。
ウェディングケーキはマジパンを使ってジブリの世界を表現したのですが、打ち合わせからとてもわくわくするようなアイディアを出していただき、それが実際に形になって出てきたときはとても感動しました。チョコペンでのアートも素晴らしく、お皿に書いてもらったものをデザートビュッフェの際に飾らせてもらいました。
お茶漬けビュッフェ、デザートビュッフェがセットでお値打ちだったこともあり、両方とも取り入れたのですが、ゲストからの評判もよく、どのゲストもよく食べていました。
式の後の感想で「料理がおいしかった」というものが一番多く、こだわってよかったなと思いました。

初めて見学に行ったときに、式場のスタッフ(料理長、パティシエも含め)ほとんど全ての方に合うことができ、話をさせてもらい、雰囲気の良さを感じることができました。プランナーさん同士の掛け合いも面白く、人間関係の良さも感じられました。会場を迷った際に最終的な決め手になったのは、スタッフさんたちの人柄でした。
また、最初に式場を案内してくださったプランナーさんが担当になると最初から説明してもらっていたので、安心してお願いすることができました。

公共交通機関を使うと不便なところにあります。指定した場所からシャトルバス(式場のプレゼント)を出すことができるので、名古屋駅から出発し、途中で一社の駅を経由して式場までという融通も効かせてもらうことができました。受付などで早く来てもらう友だちには本郷駅まで来てもらい、タクシーで式場までは来てもらったのですが、手間になってしまい申し訳なかったです。

スタッフさんの雰囲気が良くて、料理がおいしい、素敵な式だったとたくさんの友達に言ってもらうことができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマルコ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オランジュ:ベール(Orange Vert)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526597 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位