アットホームで第2の我が家のような場所(投稿者えだぽてさん)オランジュ:ベール口コミ

えだぽて さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

アットホームで第2の我が家のような場所
残念だったところは特にありません

コストを抑えるため手作りのものを増やしたり、削れるところは削ったりと、親身になって相談に乗っていただけました。
初回見積もりと最終見積もりとで大差がなく安心できました。
また持ち込み料がかからなかったところがとてもありがたかったです。

式場全体の雰囲気は、木の温かみがあるナチュラルな空間で、とても落ち着きのありました。
チャペル内には木漏れ日が溢れ、緑がたくさんありました。
ガーデンには雰囲気にあった小物が数多くありました。私たちはナイトウェディングであり、キャンドルを持ち込んで灯しました。
またデザートビュッフェを行い、ゲストの皆様にも大変喜んでいただけました。
待合室やお手洗い、控え室などどこも清潔感のあり良かったです。

私はやりたいことがたくさんあり、手作りアイテムもたくさん作りました。
お互いのサプライズなどもあり、オリジナル感を出しやすいと感じました。

提携しているドレスショップ(貸衣装のマルイチ)で決めました。
丁寧な対応で、メリットだけでなくデメリットもしっかり教えていただけたので良かったです。
平日に伺えば、割とたくさん試着することができました。
タキシードも種類が豊富で目移りしましたが、適切なアドバイスをいただけました。
両親のモーニング、留袖も同じショップが自宅の近隣にあったため、そちらで決めました。

旬の食材に拘られており、味付け・見た目・量・提供タイミングのどれをとでても満足でした。
試食会ではフルコースで実際のメニューをお値打ちにいただけました。
ゲストにも大変ご好評をいただけました。

桜エビのリゾットに鴨と秋ナスを添えて

特選国産牛ヒレ肉のロースト

真鯛の蒸し焼きデュグレレ風

ウェディングケーキ

デザートビュッフェ

プランナー様全員の気配り・目配り・心配りがどれをとっても素晴らしかったです。
打ち合わせも綿密にさせて下さり、毎回楽しく余裕を持ってできました。
司会者様も丁寧に挙式・披露宴を進めて下さりました。

最寄駅からはやや距離がありましたが、無料のシャトルバスを利用することできたので良かったです。
また、閑静な住宅街に佇んでおり、プライベート感のある立地で大変良かったです。

見学から結婚式当日まで、担当プランナーさんだけでなく他のスタッフの皆さんが温かく接して下さり、本当に嬉しかったですし、この式場で結婚式を出来て幸せです。
結婚式後も様々なイベントを企画して下さり、先日も【今年結婚式をしたカップル限定】でのクリスマス会に参加させていただきました。
今後も定期的に遊びに行こうと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえだぽてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オランジュ:ベール(Orange Vert)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526597 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位