私たちだけのナチュラル結婚式(投稿者t.t.yさん)オランジュ:ベール口コミ

t.t.y さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年10月

私たちだけのナチュラル結婚式

初めのお見積りからの値上がりはそれほどありませんでした。
またお見積りを気にしていたらプランナーさんがお金がかからない二人らしい手作りの演出を進めてくれて、とても協力的でした。

外観は木の雰囲気でナチュラルな雰囲気です。内観もナチュラルで木をふんだんに使った、緑が沢山のお洒落な会場でした。出席いただいた友人たちにも「お洒落だね」と褒めて頂きました。
待合室は沢山座る場所があり、たくさんのゲストの方も座って頂けました。
お化粧室もアメニティが整っていました。

私たちはスタッフの皆さんに手伝ってもらい、スタッフさんに先導してもらい、マーチングスタイルでの入場をしました。結婚式に列席してくれた方たちからの手拍子も自然とおこるほど盛り上がりました。
また演出でいえばめでたやという餅つきの演出はとても盛り上がりました。

衣装も小物もすべて大満足です。ブラスさんの自社ブランドのドレスショップはとてもおしゃれな衣装ばかりで悩んでしまうくらいでした。ドレスショップで担当してくださった方もとても親切で、私に似合う衣装の提案もしてくださいました。和装も提携先の衣装屋さんでお借りしました。そちらの担当にもさまざまな提案を沢山して下さったので、自分の思い描く以上の衣装を選ぶことが出来ました。

たくさんの友人、親族からお料理がとっても美味しかったよと言っていただけました。
見た目も良く味も本当に美味しくて幸せだったと言っていただけました。
来て頂いた方からそう行って頂けることが一番の満足でした。

当日は緊張していた私たちでしたが、スタッフさんが「大丈夫ですよ」「私たちがいますよ」と声をかけてくれ近くにいて下さったので安心した。なにより、会場探しから当日まで同じ担当のスタッフさんが近くにいてくれるため安心なのと、不安な表情をするとすぐ駆け寄ってくれて様子を聞きに来てくれたので本当に心強かったです。

結婚式場の周りは高い建物がなく静かな場所でとてもいい場所でした。
会場までは地下鉄の駅からは少し遠くて、不便かなと思いましたが、行は名古屋駅からオランジュベールまで、帰りはオランジュベールから二次会会場までのバスを出すことが出来、意外と楽だとバスを使用した友人に言われましたのでよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてt.t.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オランジュ:ベール(Orange Vert)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526597 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位