• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 瑞穂運動場東駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフさんの熱さは良かったです(投稿者motisanさん)AILE d'ANGE本店口コミ

motisan さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

スタッフさんの熱さは良かったです
立地、チャペル、披露宴会場

見積もりはいたって普通に思えましたが、料理で満足することろまでいくにはランクアップが必須かと思います。

椅子がやや円形に並んでいて、シアター風のチャペルでした。
横に広く、内装もかなりシンプル。お花をちゃんと置かないと地味になりそうです。
ここで挙式をしたい!とは特に思えませんでした。
披露宴会場はガーデンに面しており、窓をフルオープンさせることもできるようです。
ただ、季節のせいか、ガーデンの草木は枯れており、本当に手入れをしているのかな?と疑問に思いました。
ガーデンも狭く、外に出てみよう!という気にはなれません。

プランナーさんは若い女性の方で、熱くて信頼できそうな方でした。
他のスタッフさんも良い印象でした。

立地はあまり良くありません。瑞穂運動場駅ということで、名古屋市内に住んでいますが周辺に行ったことがなく、ゲスト目線で考えると、なぜここ?と思ってしまいます。
駅から会場まで緩やかな坂を5分ほど登るので、駅からすごく近い!とも思えなかったです。

アットホームで飾らない結婚式が良いという方にはオススメです。
エントランスや内装などは綺麗なレストランといった印象で、ゲストハウス独特な華美でゴテゴテしているようなことも無かったです。

料理を試食するには、2回見学に行く必要があるようです。
私たちは料理が魅力と聞いて見学に行ったのですが、式場全体に魅力を感じず、2回目の見学に行こうと思えませんでした。
料理が自慢なら、まず料理をいただきたかったですね。そうしたら、候補に残っていたかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmotisanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す