• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 瑞穂運動場東駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

とにかく人が良い!アットホームな会場(投稿者yuccatiさん)AILE d'ANGE本店口コミ

yuccati さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

とにかく人が良い!アットホームな会場

希望のシーズンで2つ空きがあったので、両方の見積もりを出してもらいました。どちらもわかりやすく、キャンペーン内容も充実していてお得感もあり、予算内だったので金額的には十分満足のいく内容でした。

ガーデンの雰囲気がとてもよく、素敵でした。レストランウェディングというと少し狭いイメージでしたが、レストランというよりは披露宴会場もしっかりしていてゲストハウスのイメージに近いように感じました。

チャペルの案内のあと、階段を降りる際フラワーシャワーをしていただけました。当たり前ですが初めてだったのでとても嬉しかったです。
降りたさきにはシャボン玉も出ていて幻想的でした。

披露宴会場入場の際、みなさんで歌を歌い踊りながら入場シーンを演出体験させていただき感動しました。
厨房にも案内されました。厨房を使ったイベントもできるということで、そういった演出もおもしろそうだなと興味がわきました。
ガーデンでバーベキューややきいもを提供できるということで、デザートビュッフェ的な演出がいろいろあるんだなと思いました。

試食付きと書いてあったのでてっきりお料理がでてくるかと思いきや、マンゴーがでてきました。
とても美味しかったですが、料理の試食という意味では意味のない試食に思えました。

まず、プランナーさんほかいろんな方々がシェイクハンドであいさつするというのが売りみたいです。
そして何より他の会場とは全く違ったのが、皆さんがとてもフレンドリーで笑顔いっぱいなところが魅力的でした。
プランナーさんと1対1というより他のプランナーさん、牧師さん、コックさんなどいろんな方々がみんなで案内してくれたかんじです。

ただ、アンケートをもとにお話している際、まだここでやると決めたわけでもないのにプライベートな質問がかなり来て正直戸惑いました。
すべての項目になぜ?と理由をきかれるのも面倒でした。

駅からとても近く、駐車場も完備していてロケーション的には問題ないと思います。タクシーチケットもキャンペーンでついていました。

他の会場とは全く違う、アットホームでみなさんの人柄がとても伝わる本当に素敵な会場なんだなと思いました。
流れ作業のブライダルフェアというものとは全く違って、全力で案内(というよりお祝い)されているかんじが伝わりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuccatiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す