絵になるチャペルが素敵です(投稿者141310さん)ウェディングチャペルアンジェラ口コミ

141310 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

絵になるチャペルが素敵です

公式情報通りの低価格で人前式が行えることと、データが50Pセットになっている点が良かったと思います。
当初は記念にフォトウエディングのみを手軽に実施できればと考えていましたが、若干予算をプラスすることでチャペルでの人前式ができたので、更によい記念となりました。
フォトウエディングのみを検討されている方で、少し予算にゆとりのある場合は、選択肢の一つに検討されてもよろしいのではないでしょうか?
ただし基本料金は低予算にて設定されているため、会場の装飾は最低限となっています。キャンドルやバージンロードのカーペットなど、好みの装飾にする場合は、各々追加料金が必要となります。
また同チャペルで教会式を行うためには、更にスタッフさんがが必要になるので、追加料金が発生します。

こちらのチャペルが大変気に入り会場として決定しました。
ネットなどで拝見した写真と変わりなく、レトロ感のある重厚なチャペルでした。
またビル内のチャペルなのですが、天井が高くとられていて圧迫感がなく、外観からの想像を良い意味で裏切る式場でした。

一般的な挙式に求めることは、そのグレードにもよりますが、オプション等を利用することで可能かと思います。
当方はフォトウエディングからの追加的な感覚で、二人で挙式をすることを希望しており、あまり華美なものは求めていなかったので、ちょうど良かったと思います。

低価格ではありましたが、ドレスも想定より数多くのなかより選べて良かったと思います。
ただドレスは写真から選択したものを、小物もスタッフの方が合うものを数点ピックアップして、ストックルームから試着室に持ってきてくれるという具合なので、すべての実物を見て選択ができないのが、若干残念に思った点です。スタッフさんは快く対応してくださいましたが、負担をあまり掛けすぎてもと遠慮も生じますので…
とは言え、あまり目の前に並べられてもありすぎても迷うから良いのかしら?(笑)

受付から説明応対、電話対応などをされているスタッフさんは、手慣れていらっしゃるベテランそうな方と、一生懸命業務に当たられている方とが、良いバランスでいらっしゃるようにお見受けしました。
当日のメイクやヘアも専任の方ではなくその方々がなさったので、正直驚いたところはあります。
事前にフラワーリストを作成するフェアに参加させていただいたのですが、教えていただいた講師の方も、やり取りのご担当となってくださいました。
このように実作業とご担当や付き添いなどを兼ねられているのでみなさんオールマイティですね。
介添えと写真撮影を担当いただいたスタッフさんには、一生懸命ご対応いただき感謝申し上げます。
可愛いフラワーリストも飾らせていただいています!

車を利用して行きましたので、駅からも近いようでしたが不便はなかったです。
車で来場のゲストを招かれる場合には、駐車場が少ないので事前に近隣のパーキングなどを探されないと、日によっては厳しいかと思います。

ウェディングチャペルアンジェラ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月24日)

141310様

この度は、素敵な口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます!!141310様のお言葉 大変嬉しく感じております。
それに、すごく分かりやすく説明して下さってあるので、今後のお客様への参考になるかと思います。
これも141310様のお人柄かと思って大変 感謝しております。
本当に、ありがとうございました。

チャペルも大変気に入って頂けたようで良かったです!!
リストレットの『プチフラワーレッスン』にもお越し頂きありがとうございます!!
わたしも、とても充実した時間がすごせ141310様とのお話とても楽しかったです。
末永くお幸せに!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて141310さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563294 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間平日11:00〜19:00 土日・祝日10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位