少人数ウェディングにはもってこい!(投稿者蛙さん)ウェディングチャペルアンジェラ口コミ

蛙 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

少人数ウェディングにはもってこい!

食事会付きのプランで式をさせていただきました
土日UP料金は互助会に加入していたため割引していただきましたが
最終的には30万ちょっと位でした
(内訳:基本オプション・追加人数の会食代・会食時のフリードリンク・
新郎のシャツ代・会食会場の装飾花・生花ブーケ・プチ引き出物・フォトブック代)

あとはブライダルインナーの購入や引き出物の持ち込み等があると料金がUPするようですが
こちらは個別に用意させてもらいました

見積もりを出してもらった後に「これも料金かかるのかぁ…」なんて思う場面もありましたが
他の式場を比較できるくらい見学しなかったので値段の善し悪しはわからないのですが
満足できる式となりました

1階は受付とロビー、2階は新郎新婦の控え室、3階が会食会場で、4階がチャペルでした

木目調でロビーも控え室も落ち着いた雰囲気で素敵でした
撮影時にはチャペルとは別に撮影ブースがあるのでお茶目な写真も撮り放題です(笑)
10人前後での式だったので狭すぎず・広すぎずのいい空間でした
足の弱い祖父・祖母も参列していたのでエレベーターなどの設備も嬉しかったです

打ち合わせ当初、食事会会場でのブーケトスを予定していましたが
トス参加者が2人だったこともあり、投げる以外の方法での演出を提案してくれました
急遽当日はチャペルですることになりましたが、柔軟に対処してくれて嬉しかったです

他にも愛車と一緒に外で写真を撮りたいというワガママにも対応していただきました
真夏の炎天下の中協力していただいたことに感謝しています

ドレスも髪飾りもネックレスなどの小物も(着ませんでしたが和装も)種類があり
特にサイズが多かったのが嬉しかったです(笑)
ベールや手袋も選ぶことができました

髪飾りとしてティアラか花飾りを選ぶ際
優柔不断なのでどれにするかなかなか決められなかったのですが
プランナーさんがドレスに見合った装飾を選んできてくださったので素敵な衣裳になりました

とても華やかにしていただきました!

和会席をお願いしました
お肉にお魚、天ぷらなどバランス良く出てきてボリュームも大満足でした
私自身、緊張で正直味は覚えていなかったのですが…(汗)
普段少食な旦那も気に入ったようでいっぱい食べてました

扇形の箸置きもとても可愛く、素敵でした

見学から式までほぼ2ヶ月位しかなかったのでその間何度も電話連絡させていただきましたが
担当の方以外のスタッフさんも親切・丁寧に対応してくださいました

メイク時は緊張している私に話しかけてくださったり、撮影時はポーズの提案をしてくださったり、
メイクや衣装の崩れにサッと対応してくれたり、会食時にはタイミングよく食事を提供してくれたり、
ちょっとしたことですが嬉しかったです

式場から比較的近くに今池駅があるので交通の便はいいかと思います
参加者全員車で参列予定だったため専用駐車場があるのが嬉しかったです(5台位)
大通りに面しているので見つけやすいかと思います

式の数日前に新婦の父が入院し急遽親族の不参加が決まり、直前までご迷惑をおかけしてしまいましたが
それでもスタッフさんはみんなが笑顔で式を挙げれるよう、新郎親族への気遣いや
主賓の2人が楽しくなるように笑顔で明るく接してくれました
それが伝わったのか、参加した方々はとても嬉しそうにしてくれていました

髪やお化粧できれいに飾っていただき、記念になる写真をいっぱいとっていただいたので
参加できなかった親族もそれを見てとても喜んでくれました
こちらの式場で挙式させていただけて本当に良かったです
本当にありがとうございました!

ウェディングチャペルアンジェラ
プランナー 関谷典子  より
(投稿日 : 2015年10月04日)

蛙様

蛙様、この度は大変素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます!
お2人の結婚式を終え、変わらぬ幸せを願う想いと
ちょっぴり寂しい気持ちとが相まっております(^^)
おめでとうございます♪♪

蛙様にご提案させて頂いたアンジェラのお食事会プランは
挙式に必要なものは勿論ですが、挙式後のご婚礼料理も
セットになったお得なプランでございます!
「挙式後にゲストのみんなと食事を!」と思っていらっしゃる方にはぴったりかと思います。
しかしご会食といっても式場専任のスタイリストと担当プランナーが
会場内でお二人をサポート致しますので、演出は∞です!!
「あんなことしたい♪」「こんなことやってみたい♪」
そんな希望が実現するのもアンジェラならではです!!

蛙様のお言葉のひとつひとつに「あぁ、そんなところも見て下さってたのか」と目頭が熱くなりました(^^)
例えば、お衣裳合わせ・・・ご新婦様はキュートなお顔立ちなので
いろいろなスタイルのドレスが似合われるだろうなと思い、
思い切って飾り気のないシンプルなドレスをご提案させて頂きました。
しかし、オフショルダーにリボンのワンポイントが付いていたりする
ディテールが蛙様(ご新婦様)っぽいな、と思ったのを覚えています。

お食事セットでご用意している末広箸置きに気付いて下さるなんで・・・(^^)
さりげないところでもお二人の変わらぬ幸せを願っているのです♪

お嫁様には短い期間にも関わらず、結婚式のご準備を頑張って下さいました。
手作りのクラフト付お席札が思わず{可愛い〜〜〜〜!」と思いました!
口には出しませんが「私も欲しいな・・・」と(笑)

お2人とは親御様のご紹介でこの度ご縁を頂きました。
ご両親様にも深く感謝申し上げます。
この先も、蛙様から頂いたお言葉の数々を励みに
日々成長し、よりよい結婚式場を目指して参ります。

この度は本当におめでとうございます(^^)/

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて蛙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563294 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間平日11:00〜19:00 土日・祝日10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位