二人だけ・少人数の結婚式には最高です!(投稿者まこともこさん)ウェディングチャペルアンジェラ口コミ

まこともこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

二人だけ・少人数の結婚式には最高です!

できるだけ安く済ませたい私たちにとって、アンジェラさんの挙式プランのお値段はとても満足できるものでした。他の式場ではほとんどのドレスが追加料金になるのに比べ、ここはそれもまったくなく、追加金額がほとんどないのも良かったです(新郎のシャツぐらいです)。

少人数専門の式場というだけあって、広くはないですが、コンパクトでよかったと思います。
でも控え室は狭くはなく、ゆっくりできました。
チャペルは厳かで落ち着いた雰囲気があり、とても素敵でした。

式場の外観

一階のロビー

二人だけの結婚式でしたが、スタッフの皆様が参列してくださって ぜんぜん寂しくなかったです。できるだけシンプルにしたかったのでなにもこだわっていませんでしたが、チャペルが素敵だったので、それだけで十分でした。

ドレスはすべて同じ料金で、ほかにも追加料金が無く揃えられたのが良かったです。それなのに、ドレスは迷うほどたくさんあり、実際悩みました。

ここの式場に決めた決め手は、最初の見学のときにお話を伺ったときの雰囲気が良かったためです。こちらの無理なお願いなども笑顔で聞いていただき、他の式場とは違う暖かい雰囲気が良かったです。そのあとの打ち合わせも、プランナーさんの可愛らしい雰囲気で和ませてもらい、気持ちよく当日を迎えることができました。当日は、ヘアメイクさん・メイクさん・カメラマンさんたちも気さくな人たちばかりで、緊張せずに、笑顔が絶えない式になりました。アンジェラさんで式をしてよかったねと、二人で何度も思いました。

車で1時間ほどと、すこし遠かったので★3にしましたが、
それさえも気にならないほど、ここの式場は良かったです。
駐車場は5台しかありませんが、近くに安いコインパーキングもあるので、困ることはないと思います。

二人だけで挙式をしたい・写真も撮りたいという希望を、低予算であんな素敵なチャペルで叶えてもらいました。ほとんどの式場がアルバム付きで高額なプランになりますが、こちらはデータだけでもらえるので後で作成もできます。私たちはお気に入りの一枚を飾る予定です。他にはなかなか無い、貴重な挙式プランだと思います。予算やチャペルが希望通りだったうえに、こちらの式場はスタッフの皆さんもとてもいい方ばかりで、またおしゃべりに行きたいな!などと思ってしまうほどです。当日もずっと楽しい雰囲気であっという間に終わってしまいました。式が終わってから・・・帰りたくなかったです(笑)
スタッフの皆さま、ほんとうにありがとうございました♪

ウェディングチャペルアンジェラ
プランナー 関谷典子  より
(投稿日 : 2015年08月20日)

まこともこ様

この度は、大変素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます!!
お二人から頂いたお褒めの言葉の数々にただただ嬉しさを隠し切れません。

まこともこ様が仰るようにアンジェラではドレスによっての
料金UPが一切ございません。
ですので、多くの花嫁様が一番楽しみにしていらっしゃるお衣裳合わせも終始楽しい雰囲気の中でお打合せさせて頂いております。
しかし安いからといってチープなお衣裳を取り扱っているわけではないので
他社スタジオ様などと比べてもお衣裳の豊富さに大変満足頂いております。

又、私達はアンジェラが出来て10年間変わることなくご家族挙式のお手伝いをして参りました。
建物外観にどーんと「少人数専門式場」とありますが
少人数挙式で一番大切なのはお客様の「想い」だと思っております。
価格なのか手頃さなのか、規模なのか挙式のタイミングなのか
はたまたおもてなしの心なのか、けじめとしてなのか
アンジェラを選ばれる理由はお客様それぞれですが
まこともこ様が感じて下さってたように「家で寛いでいるような感覚」と「家族のようにお客様と触れ合う」ことを第一としております。
ですのでお二人での人前結婚式でしたら担当プランナーが立証人をやらせて頂くケースがございます。
プランナーからお二人に向けたメッセージもちょっとした楽しみポイントです♪

スタッフ対応について嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
私達もいつまでも一緒にいたいな、という想いは一緒です!
新生活が落ち着かれましたらいつでも会いに来てください。
ずっといつまでもお二人の幸せを願っていますよ。
私達も、まこともこ様のお言葉に恥じぬよう
誠心誠意のお手伝いをして参ります!!

この度は、本当に本当におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまこともこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563294 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間平日11:00〜19:00 土日・祝日10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 -  位