会場の雰囲気・披露宴会場から見える眺望(投稿者ふじこんさん)ウェスティンナゴヤキャッスル口コミ

ふじこん さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年10月

会場の雰囲気・披露宴会場から見える眺望
対応が丁寧ではない知識不足な担当者

見積もりは70名で約410万でしたが、料理や装花等最低ランクのものだと思いますので、これから値上がりすると思います。成約すると乾杯酒がドンペリになる等がありました。季節(夏・冬)による値引き等はないようです。

ロビーは老舗ホテルだけあり、落ち着きのある清潔感の保たれた雰囲気でした。チャペルは名古屋城が見えすごく綺麗でしたが、独立型なので、夏や冬にあげると外に一旦出なくてはならないので、少し参列者がかわいそうかなと思います。披露宴会場(天守の間)はとても煌びやかで豪華でした。

披露宴会場・天守の間

人力車で披露宴会場に入場できる演出等あるので、特別感はあるかもしれません。担当の方に他にこんな演出があるとかの説明は受けていないのでわかりません。

試食は安いですが料金が発生します。料理は手が込んでおり見た目が綺麗だったので、女性は好きかもしれません。味は普通でした。試食したのはどのランクのものかわからなかったです。デザートは美味しかったです。

• 料理

スープ

デザート

挙げたい式場の候補の1つだったので、大型のブライダルフェアの時にいったのですが、すれ違った時に挨拶をしてくれるスタッフもいれば、そうでないスタッフもいました。担当の方が中年の男性の方だったのですが、この式場ならではの挙式スタイルについて質問しても回答してもらえず、持ち込み料について質問したときはわからないのかその場で電話をかけて確認されていました。期待していた老舗のホテルだったのですがこんなにも知識のない方が担当だったので不安が残り、候補から外しました。

立地としては、名古屋城のとても近くにあり、室内から名古屋城が見える披露宴会場もあるのでとても素晴らしいと思います。交通の便に関しては、最寄りの地下鉄から徒歩で約10分ほど、名古屋駅から1時間に一本程度でている等あるようです。私は車で行ったので特に不便は感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふじこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す