ゲストハウスより断然ホテル!(投稿者まーりんりんさん)ウェスティンナゴヤキャッスル口コミ

まーりんりん さん(3件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年10月

ゲストハウスより断然ホテル!

挙式特典として夫婦で使用できるディナー券20,000円分、一泊の宿泊費無料券を頂きました。
結婚1周年でディナーを使用させて頂きましたが、サプライズで記念デザート(ワンプレート)もついていたのでとてもうれしかったです!

また、費用に関してはやはり敷居が高いホテルですのであまり割引はないです。
総費用として470万かかりました。
値上がりした部分はドレス代です。一着40万〜ですのでウエディングドレスと披露宴用のドレス2着着たので80万もかかりました。
値下がりした部分は遠方からくるゲスト達の宿泊費が30%OFFにしていただいたので親戚が遠方からくる際、だいぶ安くなりました。

ゲストハウスと違い天井が高く、またシャンデリア、会場自体が広く、1つ1つのテーブルが大きいのでとても広々と使えてよかったです。また、外観は名古屋城が見えるので夜のライトアップがとてもきれいでみなさんとても満足してました。

演出はとくになかったですが、急遽カラオケ機材を貸してもらえることができたので旦那の上司が快く皆様を盛り上げてくれました。

高い分、物がとてもきれいで美しかったです。

和洋折衷の懐石料理でしたのでとてもおいしかったです。追加でフォアグラを全員につけましたが一人+1000円で付けれるので非常に豪華でよかったです。
今までいろんな結婚式に参加していますが自分で挙げた式の料理が一番グレードがよかったです!

みなさんやさしく、一人ひとりががんばっていただいたのでとくにありません。
私の上司が体調不良で参加できなくて残念でしたが、後日ディナー券を頂き感謝です!

名古屋駅から無料の大型バスがでているので非常によかったです。
新幹線、電車などでこられる人が多いので助かります。また、いくつかタクシーチケットも頂いたので会社関連の方にもお配りできました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す