開放感あるステキな式場(投稿者smmnさん)リュクスガーデン名古屋口コミ

smmn さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

開放感あるステキな式場
立地面、交通は悩みます

初回で成約の特典があります。
見積もりは60人で割引等あって250くらいでした!
ここから100くらいは上がると思います!とスタッフさんから聞きました。
まだよくわからないですが、あがっていってしまうのはどこもそうだろうと思うのでお金をかけるところかけないところをメリハリつけてやろうと思います!

チャペルはアメリカンリゾートの方はナチュラルな雰囲気の落ち着いたもので大人な感じです。
ゲストが座る椅子もクッションがついていて座り心地がよかったです!
照明も暗めにしているところから明るくしたりと調整がきくみたいなのでいいなと思います(^^)
チャペルから出てフラワーシャワー等をしてもらう大階段はとても素敵です!青空と真っ白なチャペル、観覧車も見えてロケーション最高でした(^^)
雨が降っても屋内の階段でフラワーシャワーができるみたいです!
そちらは少し幅が狭いので実際やるとなるとどうなのかな〜と思いましたが、ちゃんと考えられているのは良いなと思いました(^^)
チャペルから出た景色が素敵なのでぜひ晴れて欲しいです!!

披露宴会場はアメリカンリゾートの方は2つあり、どちらもプール付きのお庭があってとても開放的です!わあ〜っとなります!
どちらも天井が高く階段がついています!
お庭との仕切りもガラスなので扉を閉めても外の景色を見ることができるため広く感じます!
ブラインドを閉めたりもできるみたいなので見えなくすることもできそうです!
なかなかこの開放感とリゾートっぽさは味わえないので、見学していてとてもわくわく楽しくなりました♪
挙式会場から隣に移動すれば披露宴会場という配置なので、高齢の方でも移動が楽かなと思います!

チャペル

チャペル外観

サンタモニカ

サンタモニカ

マイアミ

マイアミ

お庭♡

フォトブース

演出等は実際みていないので、どういったものがあるのかわかりません!
ただメニューにはいろいろありましたので、バルーン、キャンドルの演出など基本的なものは全部できると思います!

少し見ただけなのでなんとも言えないですが、一通り揃ってると思います!
小物レンタルもぜんぶあるとのことなので、安心です!
価格幅があるようなので選ぶときに注意しようと思います!

ドレス

カラードレス

ワンプレートとデザートをいただきました!
お肉はとっても柔らかくて美味しかったですし、ソースも幅広い年代の方に食べやすい味付けになっていてよかったと思います!
スープも冷たくて美味しかったです!
苦手なものを伝えるとちゃんと違うもので代用されて出していただけて、うれしかったです!

プレート

デザート

出迎えをしていただいたスタッフさんも見学の途中ですれ違うスタッフさんもみんな笑顔であいさつしてくださって、いい雰囲気でした!
担当の方も親しみやすくて、こちらがこれはできるかと尋ねると、難しいものでもこういうふうにならできますという形で返答してくれたり、なんでも答えていただけて安心できました!1回お会いしただけなのにとても気軽にお話出来て楽しかったです(^^)

地下鉄の名古屋港駅から徒歩で5分位歩きます。2番出口からはまっすぐつきあたれば見えてきますので、わかりやすくていいと思います(^^)ただ2番出口はエスカレーターがないので、ヒール等で階段をたくさんあがらねばならない点は少し大変かなという印象です。3番出口にはエスカレーター、エレベーターがあるようですが少し遠目のところに出るみたいです!
名古屋駅からですと、乗り換え等があるのでゲスト目線で考えると来ていただくのは大変かなあと思い、立地はこの点です。

駐車場は無料で150台停めれるということで、とってもいいなと思いました!
名駅ですと立体駐車場でわかりにくいものが多かったので、それと比べるとすごくよいです(^^)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsmmnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す