3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

ゲストとして行ってみたいほど最高です。

てやたん さん

挙式日 2009年9月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
やはりゲストハウスは少し高め・・・少しずついろんなものが高かったです。でもブーケは持ち込み料がかからなかったので、これだけ持ち込みました。ドレスは100%気に入ったものがありませんでしたが、持ち込むとスタッフさんの態度が変わるかも・・・と思ってちょっと妥協して、式場のものを選びました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
とても雰囲気はよく、今でも気に入っています。会場内からは空しか見えないように設計されていると聞きましたが、本当にそうでした。チャペルから扉を開けると名古屋港の観覧車が見え、本当に素敵です。建物もきれいで清潔でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
貸切状態にできるため、お手洗いにメッセージなどを置いたりできたので、よかったです。

■ 料理の満足度
コースはいろいろあり、他のコースと1品でも入れ替えたり柔軟に対応していただけました。またアレルギーなどの対応も完璧で、事前に連絡するとメニューを変更していただけましたし、ゲストにも直接お席でアレルギー等の有無を聞いたそうです。また、事前に連絡があったゲストには「○○のないメニューにしています」等の説明があったそうです。

■ 式場スタッフの満足度
下見に行った際も営業営業しておらず、大変好印象でした。またどのスタッフさんも、下見や打ち合わせなどでもすれ違う時は必ず立ち止まって会釈をするので、こういう式場で結婚式をすれば、ゲストさんにもいい印象だろうと思いました。この式場の一番の売りは、スタッフさんだと思います!

■ ロケーション・交通の便の良さ
名古屋港は名古屋駅からのアクセスが若干悪いので、そこが残念です。また駅からも少し歩きます。それと駐車場が少なく、事前に何台かとか車名とかを聞かれたので、ゲストのみなさんに確認しなくてはなりませんでした。

とてもオススメの式場です。またここで結婚式をしたいくらいです!
会場のキレイさ、料理のおいしさなど、いいところはたくさんありますが、何よりスタッフさんが一番素晴らしいです。

てやたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててやたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30