良いプランナーさんに出会えました(投稿者kanasueさん)AMANDAN TERRACE口コミ

kanasue さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

良いプランナーさんに出会えました
特にはございません。

季節割特典もあり、下見や口コミの印象に比べると予想より予算に近づけることができました。

披露宴会場は大きな窓があり、お庭の緑とマッチしてとても素敵でした。トイレは数が少ないのと狭いかなぁとおもいました。チャペルも自然光が入り、自分たちのイメージと合いました。

特に演出にこだわりがなく、余興もお願いしていませんでしたが、料理長登場の鯛さばきの演出はゲストにもかなり印象に残ったようです。こちらが余興代わりとなりましたし〆の鯛茶づけが絶品でお願いしてよかったです。アジアングリルも人気のようですが鯛捌きにしてよかったです。

ノバレーゼさんのドレスは素敵だけど高いと聞かされていましたが、予算内の素敵なドレスが見つかりました。式場を決定する前にほかの候補の式場のドレスショップにも行きましたが、洗練されたデザインや生地の感じなど見ただけでノバレーゼさんがダントツでした。追加料金なしで選べる小物と追加でかかる小物がありましたが追加料金なしのアクセでも十分存在感のあるものでした。

一番重視して予算をかけたところでした。正直に感想を言う家族や幼馴染も「めっちゃおいしかった!」と言ってくれました。試食した時は量が多いかな?と思いましたが意外とそうでもなくみんな完食できたようです。有料ですが試食はした絶対したほうがいいと思います。私たちは本来1つ下のランクのコースを予定していましたがお肉が牛ではなかったのと茶碗蒸しが感動的においしかったので、ランクを上げました。結果大正解でした。

プランナーさんが本当によかったです。私たち顧客の気づかないところでうまくプランニングや手配ができるようにしてくれていたと思います。それをさらっとこなしてしまう・・・というか。プランナーさんと最初にあった段階から、この方が担当なら大丈夫だな。と感じており当日もなんの不安なく過ごすことができました。提携先のヘアメイクさんも同じく気遣いが素晴らしく、安心できました。
ただ、挙式後ゲストに接客面はどうだったか聞いたところ、プランナーさんは確かに凄いしっかりしていたけど他の式場のスタッフに場所や進行具合を聞いてもちゃんとわかってなかった、とのことでした。
配膳スタッフは不慣れな感じのある人もいたけど、一生懸命ゲストのために動こうという姿勢がよかったとのことでした。
プランナーさん、メイクさん、料理長・パティシエ・司会の方、お花屋さん、ドレスショップの方と要所要所のメインの担当の方々は申し分ないです

アマンダンテラスを選ぶ上で一番ネックだったのが立地でした。ですが結果的に問題なかったです。駅に近い式場だとしても炎天下の中5分でも歩くと私自身も参列時はつらかったので。シャトルバス送迎が特典でついていたのでよかったです。ただバスは28人乗りだったと思うので、ゲストの多い方は注意が必要かもしれないです。

4月に式場決定して7月に本番でタイトなうえに妊娠もしたので不安も最初はありましたが、結果的にスケジュールに追われることなく式を迎えられました。プランナーさんの力量と私たちがシンプルな式を希望していたのもあったからかもしれません。でもこだわりのある方も沢山の提案をしてくださいますよ。

AMANDAN TERRACE
アマンダンテラス 近藤好美  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

kanasue 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
みんなのウエディングへの口コミ投稿、ありがとうございました。
ご結婚式の一日がかけがえのない時間になりましたこと、とても嬉しく思います。

アマンダンテラスの開放的な空間を活かし、ゲストの皆様と過ごす時間、おもてなしの料理にこだわったご結婚式でしたね。
数あるご結婚式ではなく、お二人らしく、贅沢な時間の演出は、本物にこだわったからの特別な一日だと思っています。
ゲストの皆様からの嬉しい感想がお二人に届いたこと、結婚式を挙げてよかったと思う、大きなポイントではないでしょうか。
幸せな時間をご一緒できましたこと、本当にありがとうございました。

ご結婚式が大成功だったのは、kanasue 様がたくさんの準備をしてくださったからです。
そして、お招きされましたゲストとの時間が、素晴らしいものであったからです。
私は、お二人のそばにいて、ほんの少しだけサポートさせていただきました。
いつもお気遣いくださるWEDOのメッセージ、ありがとうございました。
ご結婚式を通して、お二人に出会い、担当ができましたこと、本当にありがとうございました。

生涯の思い出の場所として、いつでも帰ってきてくださいね。
ご家族様とお会いできますこと、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanasueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597416 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜22:00、土・日・祝日10:00〜22:00

愛知県の他の式場を探す

AMANDAN TERRACE