式場スタッフさんも料理も雰囲気も最高!(投稿者ゆーみ(ΦωΦ)さん)AMANDAN TERRACE口コミ

ゆーみ(ΦωΦ) さん(2件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年07月

式場スタッフさんも料理も雰囲気も最高!
新郎側の衣装が少なかったこと。

衣装の持ち込み料がかかってしまうのはどこの式場でもあることかもしれないですが、もう少し衣装が充実していれば持ち込みもしないのになぁ…と思いました。
ゲストハウスなので、安い費用ではありませんでした。

私がこの式場を見学しに行こうと思った決め手は「雰囲気が良さそうだから」でした。
実際見学に行ってみたら、緑が多くテラスからの眺めもきれいで披露宴会場もとてもあたたかく落ち着いた雰囲気の会場でした。
チャペルは壁が透明で外の景色も見えるので、天気がそのまま反映され、音も反響が多く幻想的な雰囲気に包まれた場所でとても気に入りました。
ただ、新郎の本職が音響スタッフですので音響設備が気になってしまう点がありました…。

チャペル

ガーデン

ゲスト控え室

テラス

テラス

新郎新婦が入退場する扉

式場に入ってすぐの螺旋階段

式場からの提案もありましたが、よく聞くものが多かったので自分達で考えたものを演出として取り入れました。
式場オリジナルの演出は料理長の鯛さばきショーで会場全体が大盛り上がりでした!
こちらの提案も熱心に聞き入れていただき、とても理想通りのものとなりました。
新婦がゆずのファンなので、ライブの始めにみんなでやるラジオ体操をやった後に新郎新婦の入場。
両家両親でのケーキ入刀と久々バイト、バースデーサプライズ、最後はプランナーへ向けたサプライズのプレゼント。
すべてが大成功でした!

ケーキ入刀

オリジナルデザインのケーキ

両家両親によるケーキ入刀と久々バイト

新郎父と新婦妹へバースデーサプライズ

衣装屋さんから始まった式場でドレスの種類は豊富でしたが、新郎の衣装は思ったよりも種類が少なく残念に感じました。

ウェディングドレス ベールダウン

頭の小物も式場でお借りしました。

披露宴では少しイメージチェンジ

緑の色打掛がすてきでした。

ゲストの方のアレルギーや苦手な食べ物も細かく把握し、アレンジしていただいて、結婚披露宴が終わった後もゲストのほとんどの方から「料理が本当においしかった!」と言っていただけました。
新郎新婦は披露宴中ほとんど食べれないものですが、すべてが終わり衣装を脱いで落ち着いた後に2人分を控え室に運んできていただいてゆっくりいただくことができました。
レストランとしても営業している時もあるそうなので、また行きたいと思っています。

お刺身

茶碗蒸し 薄いお餅が絶妙です

シェフがガーデンが振舞ってくれたお肉

エビがたくさん使われています

目の前で行われる料理長の鯛さばきショー!

鯛茶漬け

デザートはスイーツバイキング

式終了後に届いた全種類のスイーツ

スタッフの皆様ひとりひとりがとても親切です。
当日までのプランを組んでいくのもとても楽しく、最初から最後までほとんど笑顔で過ごせました。
多少のミスは見受けられましたが、雰囲気が和やかだったので私達自身は気にならない程度でした。

最寄りの名古屋地下鉄鶴舞線植田駅から徒歩10分くらいですが、シャトルバスが植田駅と名古屋駅の二ヶ所から出ていて市外県外から来られるゲストの方にも便利でした。
立地は住宅街の中で閑静な雰囲気です。

何ヶ所か式場見学に行きましたが「ここだ!」と思うところが一番です。
自分が納得して決めれた式場だから理想や想像も膨らみ、式場スタッフさんもそれについてきてくださり、最後まで楽しい雰囲気で進められた結婚披露宴でした。
人生に一度のことだから本当に満足のいく最高の思い出にできてよかったです。

AMANDAN TERRACE
アマンダンテラス  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

ゆーみ(ΦωΦ)様

「AMANDAN TERRACE」でのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミご投稿を頂き、誠に有難うございます。

オリジナリティー溢れる素敵な結婚式でしたね!
お二人にしかできない結婚式でしたので、
私どもスタッフも楽しくお手伝いさせて頂きました。

特別な一日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
担当者も料理長も大変喜んでおりました。

ゆーみ(ΦωΦ)様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を
大切にしながら、日々精進して参ります。

今後は、ゆーみ(ΦωΦ)様の想い出の場所として
いつでもAMANDAN TERRACEへ遊びにお越し下さいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみ(ΦωΦ)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597416 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜22:00、土・日・祝日10:00〜22:00

愛知県の他の式場を探す

AMANDAN TERRACE