二人の描く理想の結婚式ができると思います(投稿者ココみゅーたさん)AMANDAN TERRACE口コミ

ココみゅーた さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

二人の描く理想の結婚式ができると思います

値引きはドレス・タキシード1着目が20%オフ、2着目は15万円引や、ブーケ無料、乾杯酒プレゼント、会場使用料割引など、そういったプランがありました。最初の見積もりからさほど上げずにできました。ただお料理はオプションをつけたので上がりました。(一度上げてしまうと跳ね上がると思ったので心を鬼にして節約しました。)

チャペルはガラス張りで、周りは水に囲まれていて、きれいに光が指し、本当にきれいです。非日常の雰囲気を味わえます。椅子がクリアとナチュラルな木と選べます。披露宴会場はガラスの扉からガーデンが見えて開放的で、お肉を焼いたり、デザートビュッフェもできるので演出の一つにもなりますし、ゲストの方に絶対喜ばれます!みんなから大絶賛でした。他では珍しいオープンキッチンという仕様も素敵です。また、新郎新婦の席が上がっておらず、ゲストの方の目線と同じなのも私たちは気に入りました!スクリーンも割と大きく、生立ちムービーも喜んでもらえました。

ガーデンでお肉を焼く演出のアジアングリルをしたのですが、とても好評でした。他の式場では料理人の方は出てこないと思いますが、こちらではオープンキッチンの紹介があり、お料理も演出の1つとして成り立っています。女子が多ければデザートビュッフェをしても喜ばれると思います。

ドレスはプリンセスラインのボリュームたっぷりなウエディングドレスにビーズがたくさんあしらわれたボレロを着用、レンタルでティアラ、イヤリング着用。持ち込みでヴェール、グローブ、オーダーチップのネイルをしました。カクテルドレスはオレンジがかったピンクのサンゴ礁のようなドレス、小物はイヤリングのみレンタル。持ち込みで頭の造花、ネックレスを着用。小物レンタルは全て追加料金のかからないものを選びましたが、ドレスに合っていてとても良かったです。ドレスを選ぶ際は一気に5着ほど試着し、その写真を家に帰ってからもじっくり見て決めることができたので悔いなく決めることができました。

本当に、文句なくすべての料理が美味しいです。友人が今までの結婚式の中で一番美味しかったと言ってくれました。私達は会費制だったのでお安めのコースにし、アジアングリルをオプションで追加、デザートを変更しました。和牛フィレ肉のアジアングリルは本当におすすめです!他にも鯛をさばく演出などもあるそうです。

全体的に丁寧で、礼儀正しいのですが話しやすく、とても良くしていただきました。司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさんは外注の方なのですが、全ての方がプロ意識が高く、臨機応変で素晴らしい対応でした。予想以上のお仕事をしてくださる方たちばかりでした。披露宴が終わり、両親と私たちが扉を出たときに会場の皆さんがお祝いの言葉をかけてくださり、感動しました。この式場で挙げて良かったと心から思える瞬間でした。

徒歩だと駅から少し歩きますが、名駅と植田駅からバスも出してくれますし、問題ないと思います。むしろ駅近など、都会の喧騒の中よりも落ち着いた住宅街のこの会場のほうが私達には合っていました。妊婦のゲストも多かったので、駐車場があるのもありがたかったです。テラスからの眺めもいいので気持ちがいいです!

どのような式にしたいかで、こちらの式場はある程度自由に対応できそうです。私はアットホームな感じにしたかったのでぴったりでした。披露宴会場は和にも洋にも合う感じなので、着物を着たい方にもおすすめです。お料理も和洋折衷のコースが美味しいです。男性はフレンチが苦手な方が多いようで、うちの旦那もそうなのですがこちらのお料理は大絶賛しています。もう一度食べたいねと話すくらいです。

AMANDAN TERRACE
(投稿日 : 2015年10月29日)

ココみゅーた様

この度はご成功誠におめでとうございます。
アマンダンテラスの佐藤でございます。

お二人の大切な1日をアマンダンテラスをお選びいただき
当日までお手伝いさせていただきありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ばかりいただき、
お二人にも、ゲストの皆様にも楽しく過ごしていただき
本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。

アマンダンテラスは一棟貸切のゲストハウスでありながら
デザイナーズ物件の会場となっております。
木のぬくもりあふれる披露宴会場からは段差ひとつなく繋がっているガーデンに出ることが出来、
ココみゅーた様のようにバーベキュー(アジアングリル)などの演出をお楽しみいただくことが出来ます。
ココみゅーた様にもお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。

また、大切な場所 アマンダンテラスへとお二人がいつもでもお越しいただけるように、スタッフ一同より一層精進致します。
アマンダンテラススタッフ一同ココみゅーた様にお会いできますことを
心より楽しみにしてります。

この度は誠にありがとうございました。

アマンダンテラス 佐藤 未帆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてココみゅーたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597416 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日(祝日を除く) 受付時間平日12:00〜22:00、土・日・祝日10:00〜22:00

愛知県の他の式場を探す

AMANDAN TERRACE