1日1組限定で部屋も3か所から選べる。(投稿者ハウスみかんさん)Asiana口コミ

ハウスみかん さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年02月

1日1組限定で部屋も3か所から選べる。
施設の外観は古いです。

色々とやりたいことを含めた上で、お安い方だと思います。
持ち込み無料なものもあるので、工夫次第では初回見積よりあまり値上がりせずいけるかと思います。

チャペルはこじんまりしてる感じです。
入場口が小さな階段になっています。
退場するときはドレスの裾がきれいに広がってきれいかも。

費用を抑えれるように提案してもらえます。
もちろん定番の演出もありますが、それは普通に費用が発生します。
パンが食べ放題なので、パンの取り分けをテーブルサービスとすると費用がかからないのでいいなと思いました。

ドレスと打掛を着たい旨伝えると衣装着放題のプランを提案されました。
衣装は提携の衣装屋さんから借ります。
提携の衣装屋さんも1店舗ではなく、借りる衣装屋さんから選べます。

施設の中にパン屋さんが入っていて、そこのパンが出ました。
おいしかったです。
前菜でジュレ?を使ったカルパッチョみたいなおしゃれなのが出ました。
若い人にはおしゃれでいいと思います。
お年寄りには料理が若すぎるかも。

担当の方は若い女性です。
打ち合わせ毎にドリンク準備してくれます。
質問にもメール&電話で丁寧に対応いただけます。

他の式場さんで、表面上だけの言葉で祝辞を述べてくるような、
心ではそんなこと思ってないだろ!的な雰囲気の担当がいましたが、
こちらの式場ではそんな思いをしたことはありません。

駅からはちょっと距離あります。
が最寄り駅からシャトルバスが無料運行しているので、公共交通機関の方でも問題ありません。
また駐車場もいっぱいあるので車の方でも大丈夫です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハウスみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す